Микроволновая печь история. СВЧ-печи влияют на уровень сигнала роутера. Патент на изобретение микроволновки

Главная / Общество

Бытовой электроприбор, предназначенный для быстрого приготовления или быстрого подогрева пищи, а также для размораживания продуктов. В отличие от других устройств (например, духовки или русской печи) разогрев продуктов в микроволновой печи происходит не на поверхности, а по всему объёму. Это существенно сокращает время приготовления.
Принцип работы
Нагревание продуктов в микроволновой печи происходит из-за значительного поглощения микроволнового излучения водой и другими диэлектриками, содержащимися в продуктах. Большое поглощение сверхвысокочастотного излучения водой связано с наличием у молекул воды большого дипольного момента. Это можно себе представить следующим образом: молекула воды, когда к ней приложено электрическое поле, всегда стремится сориентировать себя вдоль поля, подобно тому, как стрелка компаса стремится установиться вдоль магнитного поля Земли. Однако, в поле сверхвысокочастотной электромагнитной волны направление электрического поля меняется с очень высокой частотой (более миллиарда раз в секунду), и молекуле приходится постоянно вращаться. При столкновениях быстро вращающихся молекул часть энергии вращения переходит в энергию поступательного движения, что в конечном итоге приводит к повышению температуры воды.
Меры предосторожности
Если печь работает без нагрузки, излучение не поглощается в камере, ему приходится поглощаться внутри источника, что приводит к его перегреванию и порче печи. Если у печи слишком малая загрузка, рекомендуется дополнительно поставить в камеру стакан воды, для поглощения избыточного излучения.

Микроволновое излучение не может проникать внутрь металлических предметов, поэтому нельзя готовить еду в металлической посуде. Если металлическая посуда закрытая, то излучение вообще не поглощается и печь может выйти из строя. В открытой металлической посуде приготовление в принципе возможно, но эффективность его на порядок меньше (т. к. излучение не проникает со всех сторон). К тому же, вблизи острых краёв металлических предметов возможно появление искр.

Нежелательно помещать в микроволновую печь посуду с металлическим напылением («золотой каёмочкой») - тонкий слой металла обладает большим сопротивлением и сильно нагревается вихревыми токами, это может разрушить посуду в области металлического напыления. В то же время, металлические предметы без острых краёв, изготовленные из толстого металла, сравнительно безопасны в микроволновой печи.

Нельзя приготавливать в микроволновой печи жидкость в герметично закрытых емкостях и целые птичьи яйца - из-за сильного испарения воды внутри них они взрываются.

Опасно нагревать в микроволновке дистиллированую воду, т. к. она способна к перегреванию, т. е. к нагреванию выше температуры кипения. Перегретая жидкость способна потом вскипеть очень резко и в неожиданный момент. То же может относиться и к кипячёной воде, в особенности в сосудах с узким горлышком.
Популярные заблуждения
Железная тарелка может спровоцировать взрыв большой мощности.
Опасно подходить к микроволновой печи, поскольку собственные клетки и ткани чувствуют излучение от этого прибора.

Особенности
Приготовление пищи в микроволновой печи имеет некоторые особенности. Так, поскольку нагревание происходит по всему объёму, никогда не образуется румяной корочки. При нагреве сверхвысокочастотным излучением продукты сильно высушиваются, причём практически по всему объёму. Некоторые продукты, например мясо, картофель, некоторые виды теста, для приготовления требуют не просто нагревания, а длительного воздействия высокой температуры. Эти продукты мало подходят для приготовления в микроволновой печи.
Устройство
Основные компоненты микроволновой печи источник микроволн магнетрон
источник высоковольтного питания магнетрона
цепь управления

Волновод для передачи микроволн от магнетрона к камере
металлическая камера с металлизированой дверцей, в которой концентрируется микроволновое излучение и куда помещается пища
вспомогательные элементы вращающийся столик в камере
схемы обеспечивающие безопасность (блокировки)
вентилятор, охлаждающий магнетрон и продувающий камеру для удаления газов, образующихся при приготовлении пищи.

История
Американский инженер Перси Спенсер впервые заметил способность сверхвысокочастотного излучения к нагреванию продуктов и запатентовал микроволновую печь. Спенсер работал в момент изобретения в компании Райтеон (Raytheon), занимающейся изготовлением оборудования для радаров. По легенде, когда он проводил эксперименты с очередным магнетроном, Спенсер заметил, что кусок шоколада в его кармане расплавился. По другой версии, он заметил, что нагрелся бутерброд, положенный на включённый магнетрон.

Патент на микроволновую печь был выдан в 1946 году. Первая микроволновая печь была построена фирмой Райтеон и была предназначена для быстрого промышленного приготовления пищи. Её высота была примерно равна человеческому росту, масса 340 кг, мощность 3 кВт, что примерно в три раза больше мощности современной бытовой СВЧ печи. Стоила эта печь около 3000 $. Она использовалась, в основном, в солдатских столовых и столовых военных госпиталей.

Первая серийная бытовая микроволновая печь была выпущена японской фирмой «Шарп» в 1962 году. Первоначально спрос на новое изделие был невысок.

В настоящее время микроволновая печь - один из самых популярных бытовых электроприборов.

Микроволновка

Микроволновая СВЧ печь

Микроволно́вая печь - бытовой электроприбор , предназначенный для быстрого приготовления или быстрого подогрева пищи , а также для размораживания продуктов. Работает на частоте 2450 МГц. В отличие от других устройств (например, духовки или русской печи) разогрев продуктов в микроволновой печи происходит не от поверхности, как в классической печи, а по большей части объёма, так как радиоволны проникают достаточно глубоко почти во все пищевые продукты. Это существенно сокращает время приготовления.

Меры предосторожности

Если печь работает без нагрузки, излучение не поглощается в камере, ему приходится поглощаться внутри источника, что приводит к его перегреванию и порче печи. Если у печи слишком малая загрузка, рекомендуется дополнительно поставить в камеру стакан воды, для поглощения избыточного излучения.

Микроволновое излучение не может проникать внутрь металлических предметов, поэтому нельзя готовить еду в металлической посуде. Если металлическая посуда закрытая, то излучение вообще не поглощается и печь может выйти из строя. В открытой металлической посуде приготовление в принципе возможно, но эффективность его меньше (т. к. излучение не проникает со всех сторон). К тому же, вблизи острых краёв металлических предметов возможно появление искр.

Нежелательно помещать в микроволновую печь посуду с металлическим напылением («золотой каёмочкой») - тонкий слой металла сильно нагревается вихревыми токами , это может разрушить посуду в области металлического напыления. В то же время, металлические предметы без острых краёв, изготовленные из толстого металла, сравнительно безопасны в микроволновой печи.

Нельзя приготавливать в микроволновой печи жидкость в герметично закрытых ёмкостях и целые птичьи яйца - из-за сильного испарения воды внутри них они взрываются.

Опасно нагревать в микроволновке воду, т. к. она способна к перегреванию , т. е. к нагреванию выше температуры кипения . Перегретая жидкость способна потом вскипеть очень резко и в неожиданный момент. Это относится не только к дистиллированой воде , но и к любой воде, в которой содержится мало взвешенных частиц. Чем более гладкой и однородной является внутренняя поверхность сосуда с водой, тем выше риск. Если у сосуда узкое горлышко, то велика вероятность, что в момент начала кипения перегретая вода выльется и обожжёт руки.

Устройство

Основные компоненты микроволновой печи:

  • источник микроволн
    • источник высоковольтного питания магнетрона
    • цепь управления
  • волновод для передачи микроволн от магнетрона к камере
  • металлическая камера, в которой концентрируется микроволновое излучение и куда помещается пища, с металлизированой дверцей
  • вспомогательные элементы
    • вращающийся столик в камере
    • схемы, обеспечивающие безопасность («блокировки»)
    • вентилятор, охлаждающий магнетрон и продувающий камеру для удаления газов, образующихся при приготовлении пищи.

История

В настоящее время микроволновая печь - один из самых популярных бытовых электроприборов.

Мифы о микроволновых печах

  • Упорно держатся утверждения, что железная тарелка якобы может спровоцировать взрыв большой мощности (на самом деле в худшем случае она вызовет повреждение магнетрона из-за искрения).
  • Говорят, что якобы опасно подходить к работающей микроволновой печи, поскольку собственные клетки и ткани организма «чувствуют» излучение от этого прибора (на деле стандартами излучение от работающей печи ограничено 5 мВт на см² на расстоянии 5 см от её поверхности - это существенно меньше уровня излучения, считающегося вредным для здоровья).
  • Микроволновая печь изменяет молекулярную структуру продуктов, в результате чего можно испортить свои гены или заболеть раком . Если каждый день есть пищу из микроволновой печи, то по этому ошибочному мнению могут родиться «дети-уродцы» (ранние эксперименты с сепарацией веществ путём микроволнового излучения закончились неудачей - оно приводило только к нагреву, так как это излучение не является ионизирующим).
  • Если долго держать включённой микроволновую печь на большой мощности, она своим мощным электромагнитным излучением может вывести из строя все электроприборы в радиусе нескольких метров. На самом деле, её электромагнитное излучение не больше, чем от задней стенки системного блока компьютера , правда вблизи она всё-таки может помешать приёму сигнала сотовым телефоном на близкой частоте. Печь также создаёт помехи Wi-Fi и Bluetooth.

Федеральные санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы

2.2.4. ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СРЕДЫ

2.1.8. ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов

СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03

Предельно допустимые уровни плотности потока энергии в диапазоне частот 300 МГц - 300 ГГц в зависимости от продолжительности воздействия

При воздействии излучения 8 и более часов ПДУ - 0,025 мВт на сантиметр квадратный, при воздействии 2 часа, ПДУ - 0,1 мВт на сантиметр квадратный, а при воздействии 10 минут и менее, ПДУ - 1 мВт на сантиметр квадратный .

См. также

Wikimedia Foundation . 2010 .

Синонимы :

Смотреть что такое "Микроволновка" в других словарях:

    Сущ., кол во синонимов: 5 мв печь (4) микроволновая печь (3) мокровей (1) … Словарь синонимов

    - – микроавтобус в глазах некоторых домохозяек. EdwART. Словарь автомобильного жаргона, 2009 … Автомобильный словарь

    Ж. разг. Устройство для термической обработки или быстрого приготовления пищи; микроволновая печь. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

    Разг. сокр. от микроволновая печь СВЧ печь, бытовое устройство с использованием сверх высоких частот для подогрева и приготовления пищи Новый словарь иностранных слов. by EdwART, 2009 … Словарь иностранных слов русского языка

    Логотип мультсериала … Википедия

    Научно-технический прогресс - (Scientific and technical progress) История научно технического прогресса Научно техническая революция, мировые экономические лидеры технического прогресса Содержание Содержание Раздел 1. Суть, научно техническая революция. Раздел 2. Мировые… … Энциклопедия инвестора

    Не следует путать с Арни Магнуссоном. Арне Магнуссон Arne Magnusson Арне Магнуссон в Half Life 2: Episode Two … Википедия

    В телепередаче Разрушители легенд («MythBusters», «Железные доказательства», «Разрушители мифов») проверяются городские легенды, слухи и другие порождения популярной культуры. Ниже следует список некоторых мифов, проверенных в шоу, и результаты… … Википедия

Каждый добросовестный историк, кто интересовался развитием технического прогресса, прекрасно знает, что теория использования микроволн для нагрева продуктов питания появилась еще в середине 1920-х годов. Тем не менее, патент на микроволновую печь для размораживания и разогрева пищи первым получил американец из штата Массачусетс Перси Спенсер 8 октября 1945 года. Именно эта дата считается днем рождения микроволновой печи. По распространенной легенде, идея данного полезного изобретения пришла ученому в голову в тот момент, когда у него в кармане неожиданно расплавилась плитка шоколада. Удивленный Спенсер, принялся искать причину неприятного ЧП и вскоре догадался, что поводом для столь некорректного поведения шоколадного батончика оказался магнетрон, около которого он стоял. Как известно именно это устройство генерирует микроволновое электромагнитное излучение. Достойная легенда, для полезного в домашнем хозяйстве изобретения, которое достаточно быстро освоили столовые для военных и крупные рестораны. При этом необходимо отметить, что первые микроволновые печи были крупногабаритными и тяжелыми. При высоте около двух метров их вес достигал порядка 340 кг. Те СВЧ-печи, к которым мы привыкли стали появляться на Западе лишь в 1960-х годах, а в СССР со второй половины 1970-х. Тем не менее, современная историография появления первых микроволновых печей не достоверна. На самом деле их изобрели в СССР накануне начала Великой Отечественной войны.

Микроволновая печь является спасителем многих современных кухонь. Для тех, кто живет суетливой жизнью и страдает от нехватки времени это отличная находка.

Нам больше не нужно стоять возле плиты и ждать часами, чтобы наш ужин приготовился. Теперь мы можем просто готовить и разогревать готовые блюда в микроволновке, наблюдать за тем, как она крутится на специальном блюде в течении некоторого времени.

На рынке есть широкий, впечатляющий и действительно довольно вкусный выбор блюд для быстрого приготовления в таких печах за несколько минут.

Краткий обзор истории микроволновой печи:

Изобретение микроволны не было чем-то из ряда вон выходящим, что происходило в изоляции - это было адаптацией и слиянием предыдущих технологий.

У этого есть довольно интересная и захватывающая история. Именно во время Второй мировой войны два ученых изобрели магнетрон - по существу трубу, которая производила микроволны. Магнетрон использовался в британской радиолокационной системе, чтобы микроволны могли идентифицировать нацистские самолеты, направляющиеся в Великобританию на бомбардировочные кампании.

Счастливая авария

Только несколько лет спустя, было обнаружено, что эти микроволны могут действительно готовить пищу. В 1946 году доктор Перси Спенсер, инженер-самоучка с корпорацией Raytheon, проводил исследовательский проект в области радиолокации. Когда он экспериментировал с новым магнетроном, тот попал на карман ученого в котором находился шоколад, в итоге он растаял.

Он попробовал еще один эксперимент, поставив кубики попкорна рядом с трубкой - результат состоял в том, что они выскочили по всей его лаборатории. Он провел подобный эксперимент с яйцом, которое готовилось, а затем взорвалось на его глазах.

Это был трамплин для дальнейшего научного любопытства и экспериментов: можно ли использовать микроволны для приготовления других продуктов?

Идею быстро переняли инженеры, которые были заинтересованы в том, чтобы новые открытые возможности Спенсера были полезными и практичными. Патент был подан в октябре 1945 года для использования микроволновой печи, которая нагревала продукты питания с помощью микроволновой энергии.

Это привело к созданию первой микроволновой печи Radarange, в 1947 году. Это была большая печь высотой 6 футов (1,8 м), весил 750 фунтов (340 кг) и стоил чуть более 5000 долларов.

Модификации были сделаны таким образом, что в 1954 году была продана модель, которая использовала 1600 ватт и продавалась за 2000 долларов.

1967 год ознаменовался запуском популярной домашней микроволновой модели по цене 495 долл. Первоначальные продажи были медленными - в основном из-за высокой цены прибора, но концепция прочно укоренилась в сознании общественности, и на самом деле появилась реальность и практичностьи быстрота приготовления пищи.

Материя модификации

Дальнейшие изменения были внесены в дизайн микроволновой печи в 60-х годах. Открытая на выставке в Чикаго, микроволновая печь получила еще большую экспозицию и вызвала дополнительный интерес и популярность, при этом продажи единиц в США выросли до миллиона к середине 70-х годов.

Микроволновая печь была еще более популярна в Японии, и продажи были быстрее - им удалось изготовить менее дорогие единицы за счет реинжиниринга более дешевого магнетрона.

Комбинация дальнейших мастеринга и разработок в области технологий привела к появлению микроволновой печи, которая была в конечном счете более качественным, более гладким, более эффективным продуктом и по цене, более доступной для кармана среднего потребителя.

Предупреждения и мифы

Как и в случае с любой новой технологией или изобретением, всегда есть определенная степень подозрения, сомнения и даже страх - и микроволна не была исключением.

Радиационное отравление, импотенция, бесплодие, повреждение головного мозга и слепота были обвинением в последних новинках кухонных технологиях.

Однако к середине 70-х годов плюсы намного перевешивали любые воспринимаемые минусы, и потребители бросили вызов скептикам (а также доказали, что они ошибаются), чтобы пользоваться преимуществами приготовления в микроволновой печи.

Рост продаж

Эта подавляющая волна энтузиазма и продаж означала, что привычки приготовления пищи во всем мире менялись - с упором на удобство использования энергии и экономии времени. Раньше это считалось роскошью - теперь это казалось необходимостью для занятого и быстро развивающегося образа жизни современного потребителя.

И к концу 70-х годов были достигнуты успехи в области микроволновой технологии, поскольку цены резко падали.

Современные микроволны

В настоящее время есть микроволновые печи, которые подходят практически каждому по размеру, форме, дизайну и цвету каждой кухни. Кроме того, дополнительные функции, такие как приготовление гриль и конвекционное, означает, такимчто микроволновая печь многогранна и отвечает требованиям современного домохозяйства образом, который был бы недоступным много лет назад.

Проблема с распространенностью онкологии появилась не вчера. Но именно сейчас после слова «рак» врачи говорят — «эпидемия».

По данным международной некоммерческой организации ежегодно в мире фиксируется 12 миллионов новых случаев онкологических заболеваний.

Рост связывают со старением населения, с изменениями образа жизни, обусловленными жизнью в мегаполисах. Около 2,8 миллиона человек в год заболевают раком из-за вредных привычек, плохого питания, лишнего веса – сказал представитель «Фонда» Мартин Вайзмен – Меньше чем за 10 лет цифры по раку выросли на 20 %. Цифры, конечно, жуткие.

Давайте попробуем взглянуть на эту страшную тенденцию с другой колокольни, совместим её с технологическим развитием человечества, а именно — с появлением микроволновых печей . Зная о работах и патентах к.ф.м.н. Широносова В.Г. и д.м.н. Хачатряна А.П. (читайте раздел ВОДА этого сайта ), которые воплощены в лечебных методиках и приборах бытового/медицинского назначения, будем рассматривать онкологические заболевания через «призму воды», из которой собственно и состоит человек.

Микроволновая печь или СВЧ-печь

Это электроприбор на базе магнетрона, предназначенный для быстрого приготовления или подогрева пищи, размораживания продуктов в быту с использованием электромагнитных волн ДМВ диапазона (обычно с частотой 2450 МГц). В этом диапазоне также работают системы сотовых телефонов и локальной радиосвязи, например, по протоколам Bluetooth и WiFi , используемым беспроводными электронными устройствами.

В отличие от классических печей (например, духовки или русской печи), разогрев продуктов в микроволновой печи происходит не только с поверхности, но и по объёму продукта, содержащему полярные молекулы (например, воды) в результате дипольного сдвига под действием переменного электрического поля, так как радиоволны данной частоты проникают и поглощаются пищевыми продуктами на глубине примерно 2,5 см.

Для лучшего нагрева частоту переменного электрического поля нужно установить таким образом, чтобы за полупериод молекулы успели полностью перестроиться. Так как вода содержится практически во всех продуктах, частоту СВЧ излучателя микроволновой печи подобрали для лучшего разогрева именно молекул воды в жидком состоянии , в то время как лёд, жир и сахар нагреваются гораздо хуже.

У льда замороженные молекулы воды удерживаются в кристаллической решётке, требуют для дипольного сдвига более низкой частоты (килогерцы вместо гигагерц, например, для удаления льда с линий электропередачи используется частота 33 кГц), и частота излучения, используемая в микроволновой печи , оказывается не оптимальной.

Существует распространённое мнение о том, что микроволновая печь разогревает пищу «изнутри наружу». На самом деле микроволны идут снаружи внутрь, задерживаются в наружных слоях пищи, потому разогрев равномерно влажного продукта происходит приблизительно так же, как и в духовой печи (чтобы убедиться в этом — достаточно подогреть варёный картофель «в мундире», где тонкая кожура достаточно защищает продукт от высыхания).

Неверное представление вызвано тем, что микроволны не воздействуют на сухие непроводящие материалы, которые обычно бывают на поверхности продуктов, и поэтому их нагревание в некоторых случаях начинается глубже, нежели при других способах нагрева (хлебные изделия, к примеру, разогреваются именно «изнутри», и именно по этой причине - хлеб и булочки снаружи имеют подсохшую корочку, а большинство влаги сосредоточено внутри).

Изменение свойств воды накачкой СВЧ-энергией настолько серьёзны, что возможно её перегревание выше температуры кипения!

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения и продукты становятся «мёртвыми», причём мёртвыми в прямом смысле этого слова и не нужно путать это состояние с

Живой пример от Маршалла Дадли в виде эксперимента проведённого в 2006г. Отфильтрованная вода разлита в две ёмкости. В первой вода нагревается до кипения на обычной плите, а во второй нагревается до кипения в микроволновке . После охлаждения вода используется для полива специально подготовленных двух абсолютно одинаковых растений.

Ожидалось что растение поливаемое водой вскипяченной на плите будет расти интенсивнее, но эксперимент пришлось прекратить на 9-й день, т.к. растение поливаемое водой вскипячённой в микроволновке начало угасать и погибло.

Кто изобрел микроволновые печи?

Существует несколько версий:

1. Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor «. Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах. После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами . Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия.

2. Американский инженер Перси Спенсер впервые заметил способность сверхвысокочастотного излучения к нагреванию продуктов и запатентовал микроволновую печь . В момент изобретения Спенсер работал в компании Raytheon , занимающейся изготовлением оборудования для радаров. Патент на микроволновую печь был выдан 8 октября 1945 года (что делает версию №1 вполне жизнеспособной, но не основной ).

Первая в мире СВЧ-печь «Radarange» была выпущена в 1947 году фирмой Raytheon и была предназначена не для приготовления пищи, а для быстрого размораживания продуктов и использовалась исключительно военными (в солдатских столовых и столовых военных госпиталей).

Однако, применение микроволновых печей в Советском Союзе было некоторое время запрещено. СССР опубликовал международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн. Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

3. , что в её номере от 13 июня 1941 года в заметке была описана специальная установка, использовавшая токи ультравысокой частоты для обработки мясных продуктов и разработанная в лаборатории магнитных волн Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промышленности, что указывает на первенство СССР в этом изобретении. В СССР микроволновые печи начали выпускаться с начала 80-х. Поиск на сайте газеты «Труд» выдаёт , но сама она не доступна…

«Первая специальная установка, которая дает возможность использовать токи ультравысокой частоты для обработки мясных продуктов, была разработана в лаборатории магнитных волн Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промышленности, и, как описывает журналист, в этом агрегате можно было перетапливать жиры, варить колбасные изделия, размораживать мясо.

А, например, приготовление окорока занимало всего 15–20 минут вместо 5–7 часов по существовавшей технологии. Помимо временной подчеркивается и экономическая выгода - сокращение издержек на производство в два раза и улучшение качества продукции.

Так почему же не была запущена в массовое производство эта чудо-установка, на несколько лет опередившая бы американский аналог? Причин тому может быть множество, но главной, по всей видимости, стала война, обрушившаяся на нашу страну через восемь дней. Уцелели ли в ней те, кто занимался разработками, история также умалчивает.»

Современные исследования:

Микроволновки опасны для детей!

Некоторые из аминокислот L-пролина , входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры , которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты

В сравнительном исследовании«Приготовление пищи в микроволновой печи» , опубликованном в 1992 году в США, говорится:

«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Швейцарские клинические исследования

Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовал в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов.

В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что у потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах , несёт злокачественное воздействие на кровь.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок:

  1. сырое молоко
  2. то же молоко, разогретое традиционным способом
  3. пастеризованное молоко
  4. то же молоко, разогретое в микроволновой печи
  5. свежие овощи
  6. те же овощи, приготовленные традиционно
  7. замороженные овощи, размороженные традиционным способом
  8. те же овощи, приготовленные в микроволновой печи

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин).

Увеличивалось кол-во лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

Как только доктор Хертел и доктор Бланк опубликовали результаты исследований, официальные лица мгновенно отреагировали. Мощная торговая организация – Шведская ассоциация дилеров электронной аппаратуры для домашнего пользования и промышленности (FEA), нанесла свой удар в 1992 году. Они заставили председателя сэфтигенского суда округа Берн выпустить приказ о запрете публикации материалов исследований. В марте 1993 года доктор Хертел был обвинен в сотрудничестве с коммерческими структурами и ему запретили дальнейшие публикации результатов исследований. Однако доктор Хертел стоял на своем и боролся с этим решением на протяжении многих лет.

25 августа 1998 года это решение было отменено после судебного разбирательства, которое происходило в Страсбурге (Австралия). Европейский суд по правам человека установил, что в решении от 1993 года имело место ущемление прав доктора Хертела. Европейский суд по правам человека также признал, что постановление о запрете на публичное разглашение информации о вредности микроволновых печей для здоровья, вынесенное доктору Хертель швейцарским судом в 1992 году, нарушало право на свободу слова. Более того, Швейцарию обязали выплатить доктору Хертель компенсацию.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека.

Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!

Канцерогены из микроволновки

В статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991 года, д-р Лита Ли , приводит некоторые факты о работе микроволновых печей. В частности, она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения, а также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества, в токсичные и канцерогенные соединения. Резюме исследований, кратко изложенные в этой статье, показывают, что микроволновые печи , приносят на много больший вред, чем представлялось ранее.

Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованных «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:

  • Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines
  • Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.
  • Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.
  • Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.
  • Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействием на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.

Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!

Последствия воздействия канцерогенов

Создание раковых агентов в белковых соединениях —hydrolysate . В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования.

  • Изменение элементарных питательных веществ, следствие — расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов.
  • Из-за химических изменений в пищевых продуктах, были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы.
  • Поглощение облучённой пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.
  • Разморозка и разогрев овощей и фруктов, приводит к окислению содержащихся в их составе алкогольных соединений.
  • Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.
  • Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи , возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общую дегенерацию периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.

Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи

По мнению Российских учёных вызывает следующие проблемы:

  • Деформация состава крови и лимфатических областей;
  • Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;
  • Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;
  • Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;
  • В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования.

Серийное производство печей начато фирмой Raytheon в США в 1949 году. Первая серийная бытовая микроволновая печь была выпущена японской фирмой Sharp в 1962 году.

А это тот график с которого и началось изучение вопроса и написание этой статьи, буду благодарен за ссылки на аналогичные графики по онкологии в других странах.



© 2024 solidar.ru -- Юридический портал. Только полезная и актуальная информация