Что такое этикетка? Определение материала изготовления. Сбор данных о продукции, определение идеи бренда

Главная / Суд

Производителя, названия, даты производства, срока годности.

История

Предками современных этикеток были клейма, которые ставили производители напитков (в основном вин) на амфорах, бутылях и глиняных сосудах, а также различные навесные «носители информации». До нашей эры человечество бумаги не знало, поэтому использовались, например, кусочки кожи или наклеивались крохотные клочки пергамента с пометками.

Появление в Европе бумаги не могло не сказаться на внешнем виде этикетки. Сначала из-за дороговизны это был предмет роскоши, но постепенно бумага завоевала упаковочную сферу, поскольку гораздо лучше подходила для передачи информации: на бумажных этикетках помещалось больше сведений, чем на клейме или кожаном лоскуте. Сейчас этикетка кроме минимальной информации (названия, производителя, места изготовления), содержит рекламные призывы и указания к применению.

Стремительно развивающаяся область этикетирования - виноделие. До 1820 года винные этикетки стали похожи на те, что мы знаем сейчас, но отличались строгим лаконичным стилем. Первоначально они имели простую прямоугольную или овальную форму. Со временем бурная фантазия виноделов превращала их в короны и виноградные лозы. На смену преимущественно шрифтовому оформлению пришли всевозможные орнаменты, виньетки и гербы, ангелы, султаны в чалмах и Венеры, бытовые сцены и живописные пейзажи родины вин. Одно и то же вино могло иметь различную этикетку зависимости от страны, в которую оно экспортировалось (уже тогда предприниматели учитывали особенности национальной психологии!) Разумеется, никаких официальных правил относительно содержания этикетки не было: обычно указывалось происхождение вина (географическое название), имя создателя и место производства. Постепенно происхождение стало указываться все реже, а с 1834 года виноделы стали указывать год урожая. В конце XIX века появились надписи об особенностях вкуса и типе вина. Указывалась и профессия изготовителя (торговец, частный владелец). В период с 1820 по 1920 годы производство шампанского увеличилось с 2 до 20 миллионов бутылок в год (в 10 раз!). Наверное, не последнюю роль здесь сыграла этикетка. Несложный кусочек бумаги стал мощным двигателем торговли и средством общения с клиентом.

Первые правила этикетирования вин появились в начале XX века, затем все они объединились в европейское законодательство о наименовании и оформлении вин. С тех пор этикеткам уделяется большое внимание: над их художественным оформлением работали такие великие художники, как Сальвадор Дали , Марк Шагал , Пабло Пикассо и Энди Уорхолл.

Коллекционирование

Этикетки, применяемые при оформлении определённых товаров, стали предметом коллекционирования . Известны следующие виды этого хобби:

  • Бирофилия (в частности - пивные этикетки)
  • Филумения (спичечные этикетки)

См. также


Wikimedia Foundation . 2010 .

Синонимы :
  • Этикет в Северной Америке
  • Этимологический словарь Преображенского

Смотреть что такое "Этикетка" в других словарях:

    ЭТИКЕТКА - ЭТИКЕТКА, этикетки, жен. (франц. étiquette). 1. Ярлык на чем нибудь с торговым или фабричным клеймом, маркой или с какой нибудь надписью. Этикетка на товаре. Этикетка на музейном экспонате. Содрать этикетку. 2. перен. Установившаяся по шаблону… … Толковый словарь Ушакова

    этикетка - ярлык, бирка, наклейка, метка; котрэтикетка, ценник, ярлычок, кольеретка, прайс, лэйбл, фирма Словарь русских синонимов. этикетка ярлык / наклеенная: наклейка Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е.… … Словарь синонимов

    этикетка - и, ж. ЭТИКЕТ а, м. étiquette f. Наклейка, ярлык на чем л. (товаре, экспонате и т. п.). с указанием названия, цены и т. п. БАС 1. 10 стоп бумаги для етикетов по 24 р. 1837. Архив опеки 170. Нарезать из бумаги печатных сорочек или этикетов, из них… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

    этикетка - Средство информации об упакованной продукции и ее изготовителе, располагаемое на самой продукции, на листе вкладыше или на ярлыке, прикрепляемое или прилагаемое к упаковочной единице. Примечание Этикетка небольших размеров, содержащая… … Справочник технического переводчика

    Этикетка - средство маркировки: в виде бирки, прикрепленной к товару; или в виде сложной графической композиции, являющейся неотъемлемой частью упаковки. Содержание этикетки определяется продавцом с учетом требований законодательства. В зависимости от… … Финансовый словарь

    ЭТИКЕТКА - ЭТИКЕТКА, и, ж. Ярлычок с фабричным, торговым клеймом, надписью. Э. на бутылке. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

    ЭТИКЕТКА - (франц. etiquette) ярлык, сопровождающий товар, с указанием названия и цены товара, других его параметров. Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.. Современный экономический словарь. 2 е изд., испр. М.: ИНФРА М. 479 с.. 1999 … Экономический словарь

    Этикетка - носитель информации, на которую наносится маркировка и которая прикрепляется к потребительской упаковке и (или) транспортной упаковке, в том числе путем наклеивания;...

Бирки или талона на товар , экспонат , любой другой продукт производства, с указанием торговой марки производителя, названия, даты производства, срока годности и так далее.

Энциклопедичный YouTube

    1 / 3

    ✪ Вино | Винная этикетка | Simple

    ✪ Adobe Illustrator Пивная этикетка изготовление оригинал-макета (часть №1)

    ✪ Лоскутный эфир 83. Как сшить лоскутное одеяло для принцессы? Завершение. Этикетка.

    Субтитры

История

Предками современных этикеток были клейма, которые ставили производители напитков (в основном вин) на амфорах, бутылях и глиняных сосудах, а также различные навесные «носители информации». До нашей эры человечество бумаги не знало, поэтому использовались, например, кусочки кожи или наклеивались крохотные клочки пергамента с пометками.

Появление в Европе бумаги не могло не сказаться на внешнем виде этикетки. Сначала из-за дороговизны это был предмет роскоши, но постепенно бумага завоевала упаковочную сферу, поскольку гораздо лучше подходила для передачи информации: на бумажных этикетках помещалось больше сведений, чем на клейме или кожаном лоскуте. Сейчас этикетка кроме минимальной информации (названия, производителя, места изготовления), содержит рекламные призывы и указания к применению.

Стремительно развивающаяся область этикетирования виноделие. До 1820 года винные этикетки стали похожи на те, что мы знаем сейчас, но отличались строгим лаконичным стилем. Первоначально они имели простую прямоугольную или овальную форму. Со временем бурная фантазия виноделов превращала их в короны и виноградные лозы. На смену преимущественно шрифтовому оформлению пришли всевозможные орнаменты, виньетки и гербы, ангелы, султаны в чалмах и Венеры, бытовые сцены и живописные пейзажи родины вин. Одно и то же вино могло иметь различную этикетку в зависимости от страны, в которую оно экспортировалось (уже тогда предприниматели учитывали особенности национальной психологии!) Разумеется, никаких официальных правил относительно содержания этикетки не было: обычно указывалось происхождение вина (географическое название), имя создателя и место производства. Постепенно происхождение стало указываться все реже, а с 1834 года виноделы стали указывать год урожая. В конце XIX века появились надписи об особенностях вкуса и типе вина. Указывалась и профессия изготовителя (торговец, частный владелец). В период с 1820 по 1920 годы производство шампанского увеличилось с 2 до 20 миллионов бутылок в год (в 10 раз!). Наверное, не последнюю роль здесь сыграла этикетка. Несложный кусочек бумаги стал мощным двигателем торговли и средством общения с клиентом.

Известно, что первые цветные бумажные этикетки появились еще в 1880 году и положили начало первого коммерческого направления в искусстве - литографии . Европейский опыт по изготовлению цветных винных этикеток был замечен и скопирован американскими виноделами, так как бутылки с цветными бирками сразу бросались в глаза и в разы увеличивали объемы продаж.

В начале 30-x годов XX века американский предприниматель Р. Стентон Эйвери (R. Stanton Avery) изобрел первую самоклеяющуюся этикетку, которая сегодня является бесспорным лидером в сфере этикеточной продукции. Первые этикетки Р. Стентона изготавливались из специальной бумаги к которой приклеивалась отделяемая подложка. Особое силиконовое покрытие подложки позволяло отделить её от клеевого слоя без особых усилий. Р. Стентон ввел в процесс производства самоклеящихся этикеток метод вырубной штамповки, конвейерные линии, ротационный штамп, а также использование синтетических материалов, устойчивых к воздействию влаги и температурных колебаний.

Первые правила этикетирования вин появились в начале XX века, затем все они объединились в европейское законодательство о наименовании и оформлении вин. С тех пор этикеткам уделяется большое внимание: над их художественным оформлением работали такие великие художники, как Сальвадор Дали , Марк Шагал , Пабло Пикассо и Энди Уорхолл .

Кроме виноделия, этикетки получили значительную популярность среди торговцев фруктами и овощами. В конце XIX-начале XX века продовольственный рынок вырос настолько, что производителям пришлось в буквальном смысле слова сражаться за потребителей. В результате появился особый вид литографии, специализирующейся на разработке этикеток исключительно для ящиков и жестяных банок.

Основные функции маркировки – информационная, идентифицирующая, мотивационная, эмоциональная.

В зависимости от места нанесения различают такие виды маркировки, как производственная и торговая.

В последнее время все шире используются этикетки . В них должны приводиться следующие сведения: наименования изделия, его обозначение или индекс, технические данные, номер стандарта или технических условий, отметка ОТК о приемке, информация о качестве изделия, цена и дата выпуска. Особенно целесообразно использование этикеток, предназначенных для малоопытных покупателей, а также для качественно новых изделий, эксплуатация которых требует определенных навыков или опасна при неправильном применении.

Этикетка используется, прежде всего, для того, чтобы покупатель мог:

Узнать товар;

Убедиться в том, что это тот товар, который может удовлетворить его нужды и потребности;

Убедиться в целесообразности совершения повторных покупок.

В русском языке имеются различные толкования слова «этикетка », например:

Часто этикетку отождествляют с ярлыком :

Четкого разграничения между понятиями «этикетка» и «ярлык» не существует, однако анализ употребления этих слов и их синонимов позволяет утверждать, что сравниваемые лексические единицы выражают разные признаки одного понятия.

Из вышеизложенного можно заключить:

В отдельных случаях этикетка представляет собой произведение графического дизайна или миниатюрной живописи, но чаще содержит только товарный знак, наименование и минимум информации. Бытует мнение, что в силу необходимости производители и продавцы предпочитают упрощенные этикетки. Но это не совсем верно. Существует закон и производители обязаны ему подчиняться.

Для этикетки, в соответствии с законодательством Республики Беларусь, определен объем сведений и размер шрифта. Так, например, в нормативно-технической литературе (ОСТ 1.51765-73. Этикетки. Конструкция. Конструкция и размеры. Технические требования) отражены требования по размещению блоков информации на определенных участках этикетки. Информация должна включать следующее: наименование, обозначение изделия (шифр), товарный знак, назначение, область применения, технические данные и т. д., но при этом не превышать 60 слов. А другим стандартом (ТУ9571-016-1162078-97. Этикетки, контрэтикетки, кольеретки для бутылок с пищевыми жидкостями) установлен размер этикеток и контрэтикеток в зависимости от вместимости бутылок, наименования продукции (водка, коньяк, шампанское, уксус, пиво и т. д.), а также размер и формы кольереток. При поиске новых решений этикеток необходимо учитывать требования не только национального законодательства, но и международного, которое направлено на унификацию, формализацию и защиту процедур взаимообмена.

Как известно, в Республике Беларусь с 1.10.99 г. введен стандарт (СТБ1146-99. Автоматическая идентификация. Штриховое кодирование), требования которого обязаны выполнять предприятия (любых форм собственности), участвующие в процессе производства и (или) реализации различной продукции с применением штриховой идентификации. Кроме того, штриховые коды на информационном поле следует размещать в соответствии со стандартом, разработанным Международной ассоциацией товарной нумерации ЕАN.

Примером использования унифицированной этикетки ЕАN могут служить этикетки таких фирм, как «Nestle» и «Master Foods».

В нижней части этикетки должна размещаться информация в виде штриховых кодов с использованием символики ИСС/ ЕАN - 128, что позволяет в одном штриховом коде объединить несколько сообщений, например, номер товара и срок его хранения. Средняя часть этикетки ЕАN предназначен для цифровой и буквенной информации, например, номер партии, дата упаковки, размеры, масса. Верхняя часть – для размещения логотипа или любой другой графической или текстовой информации.

Номинальный размер этикетки ЕАN должен соответствовать формату ASUCO – 148х210 мм. В отдельных случаях может быть использован формат А-7.

Чтобы новая этикетка увидела свет, над ней нужно немало поработать. Поэтому вполне справедливо, что ее разработчики имеют возможность приобрести исключительные права на результаты своей интеллектуальной деятельности. Оригинальный внешний вид этикетки может быть как объектом авторского права, так и средством индивидуализации товара в виде объекта промышленной собственности. Технологические особенности этикетки, выявленные в процессе изготовления и использования, также могут стать объектами интеллектуальной собственности. Производителям же не следует игнорировать возможности запатентовать результаты своего труда, тем более что этикеточная отрасль успешно развивается и имеет блестящие перспективы.

По мнению экспертов, в самом ближайшем будущем будет интенсивно развиваться производство этикеток с высокой степенью защиты. Уже сегодня производители во всем мире ведут борьбу с подделками: при изготовлении этикеток все чаще используются двухмерное кодирование и голография, различные дорогостоящие материалы, например, смесь льна и хлопка с протянутой вдоль и поперек магнитной ниткой или люминесцирующие искусственные волокна, видимые только в УФ-лучах, водяные знаки различной конфигурации, составы красок, изображения из которых изменяют свой цвет в зависимости от угла зрения, фосфоресцирующие, люминесцентные и другие.

На пятом юбилейном конкурсе «Этикетка – русский стиль 99» была введена новая номинация «Самоклеющаяся этикетка». Было отмечено, что 47 % российского рынка этикеток принадлежит самоклеющимся этикеткам и 44 % – «сухим», т. е. с использованием клея. На 2004 г. прогноз таков: самоклеющиеся этикетки составят 56 %, с использованием клея – 32 % и 12 % – другие.

Таким образом, этикетка – это :

Путеводитель по лабиринтам царства товаров;

Познавательной информации;

Гарантия качества товара;

Торговая марка производителя, поставщика;

Предупреждение от подделок;

Эстетическое удовлетворение от приобретения изделия с красочным оформлением;

Руководство по использованию приобретенного товара;

Объект интеллектуальной собственности.

Чтобы этикетка могла выполнять перечисленные функции, она должна быть соответствующим образом оформлена и содержать определенный объем информации о товаре.

Для осуществления этих функций производители этикеток могут применять следующие технологии.

Нанесение знаков на товар с целью его идентификации - процесс, который предшествовал появлению современной этикетки. Название и характеристики товара сначала наносились на тару, а затем переместились на выносной элемент - навесную бирку. Первые бирки-ярлычки изготавливались из кожи или папируса.

С появлением бумаги и развитием целлюлозно-бумажного производства этикетка приобрела привычный нам вид. Навесной способ крепления практически полностью был заменен клеевым. Наклеивание каждой этикетки производилось вручную.

В начале 30-х гг.ХХ века была изобретена первая самоклеящаяся этикетка , состоящая из трех частей: основного материала, клеевого слоя и подложки. Процесс маркировки товара стал быстрым, удобным и полностью автоматизированным.

Сегодня этикетка является неотъемлемой частью любой упаковки или тары. Основная цель применения этикетки - предоставить полную и достоверную информацию о продукции. «Закон о защите прав потребителей» содержит перечисление требований к информации на этикетке. Обязательно должны быть указаны основные потребительские свойства, состав, срок годности, правила применения товара, название, наименование производителя и дата выпуска.

В зависимости от расположения на таре этикетки делятся на 3 типа: лицевые, контрэтикетки и кольеретки. Первое впечатление о товаре формируется именно благодаря лицевой этикетке. Изображение на такой этикетке должно привлекать внимание, быть информативным и соответствовать самой главной задаче, которую ставит перед собой производитель - расположить к себе покупателя. Над созданием изображения на лицевой этикетке трудится целый штат специалистов: маркетологи, дизайнеры, технологи, создаются креативные и фокус-группы. Дизайн разрабатывается с учетом целевой аудитории и ее предпочтений, ценового сегмента, а также непосредственно характеристик самого товара.

Контрэтикетка размещается на обратной стороне тары. Здесь содержится полная информация о товаре: описание самого продукта, состав, условия хранения и транспортировки, адреса, телефоны и сайт производителя. Контрэтикетка и лицевая этикетка составляют комплект, выполненный в одном стиле. Контрэтикетки мы чаще всего видим на алкогольных и безалкогольных напитках.

Кольеретка - это этикетка, наклеиваемая на горлышко бутылки. Функция кольеретки сугубо эстетическая - дополнить лицевую этикетку, усилить декоративный эффект. Кольеретки принято размещать на шампанском и лимонадах.

Форма и размер этикетки зависят от размера тары и дизайнерского решения по данной этикетке. Нестандартная форма подчеркивает дизайн, усиливает эстетический эффект. Фигурную вырезку можно сделать не только по внешнему контуру этикетки, но и внутри.Вырезанные элементы, просматриваясь через стеклянную тару, безусловно, привлекают внимание и выделяют продукт на полке.

Материалом для этикетки чаще всего является бумага или пленка, которые, в свою очередь, имеют множество разновидностей. Тип материала выбирается исходя из особенностей дизайна и потребительских характеристик товара.

Например, так называемая «винная» бумага используется для оформления винной продукции. Прозрачная пленка как самоклеящийся материал используется в изготовлении этикеток для водки, минеральной воды, лимонадов, а также косметической продукции. Металлизированная бумага и пленка применяются в изготовлении этикетки для водки и пищевой продукции.

Для достижения металлизированного эффекта предпочтительнее использовать металлизированную пленку либо произвести ламинирование металлизированной фольгой, т.к. результат получается более стойкий.

Придать изображению фактурность можно с помощью технологий постпечатной обработки. Выпуклое изображение на языке полиграфии называется конгревом, вогнутый рельеф - блинтом. Тиснение фольгой горячим или холодным способом позволяет выделить элементы рисунка и «оживить» даже самый простой дизайн.

В «Типографии Аврора» в основном флексографическим способом. Мы также располагаем производственным оборудованием для офсетной печати - в отдельных случаях требуется применить именно этот способ.

В последнее время все больший интерес у производителей вызывает дизайн этикетки и его влияние на потребителя, а также на объемы продаж товара.

Многочисленные исследования не раз подтвердили тот факт, что благодаря необычному дизайну этикетки на товар чаще обращают внимание потребители и предпочитают его другим торговым маркам.

Несомненно качество товара имеет немалое значение, однако этого недостаточно для того чтобы значительно увеличить объемы продаж компании.

Наравне с качеством товара необходимо уделить должное внимание и его внешнему облику, дизайну упаковки.

Дизайн этикетки

Этикетка не просто привлекает внимание к продукту, она выделяет его среди конкурентов, убеждает покупателя приобрести именно этот товар, сообщает о главных преимуществах товара.

Сегодня создание этикеток - это целая индустрия, а сама этикетка - это произведение искусства. Дизайн этикетки - это гармоничное соединение маркетингового расчета и творческой задумки дизайнера.

Этикетка - это составная, и чаще всего центральная часть общей композиции дизайна продукта. Главная цель разработки дизайна этикеток - создание гармоничной композиции, для чего применяются самые неординарные решения: нестандартные способы создания изображений, сочетание различных материалов, оригинальная форма упаковки и др.

Дизайн этикеток должен отражать общий фирменный стиль компании или бренда при помощи созданных художественных образов, кроме того он должен подчеркивать основные преимущества продукта и соответствовать его функциональному назначению.


Разработка дизайна этикетки - сложный творческий и технологический процесс, который учитывает множество факторов таких как:

Предпочтения целевой аудитории;
- Дизайн конкурентных торговых марок;
- Технологические требования и законодательные ограничения;
- Особенности товара и вид упаковки;
- Тенденции рынка и веяния моды, и др.

\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t

С чего начать создание этикеток?

Прежде всего, необходимо определить следующее:

  1. Целевую аудиторию товара;
  2. Размер и форму;
  3. Способ создания, оформления и печати;
  4. Выбрать материалы для изготовления;
  5. Подобрать графические и текстовые элементы;
  6. Создать единый художественный образ товара.

Особое значение при разработке дизайна этикеток имеют результаты маркетинговых исследований рынка, конкурентов и целевой аудитории. Прежде всего, для того чтобы выбрать правильное дизайнерское решение, способное вызвать как осознанное так и подсознательное желание у потребителя купить товар.

Процесс разработки этикетки на алкогольную продукцию (этикетка на водку, вино, пиво и т.д.) состоит из трех основных этапов :

  1. Создание основной этикетки;
  2. Контрэтикетки;
  3. Кольеретки.

Основная этикетка - центральный элемент упаковки товара, располагается на корпусе бутылки. Содержит, как правило, логотип или иную символику бренда, название, крепость и сорт напитка.

Кольеретка размещается на верхней части бутылки. Миниатюрная этикетка, содержащая, как правило, символику бренда, логотип, название продукта и год выпуска.

Контрэтикетка - на обратной стороне корпуса бутылки. Включает подробную информацию о товаре - состав, крепость, пищевая ценность, производитель, объем, штрих-код, знаки качества и др.

Профессиональное оформление упаковки и этикеток, передает потребителю информацию о высоком качестве продукта, создает привлекательный и продающий внешний облик.

\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t


11 правил создания продающей этикетки

Дизайн этикетки - это, прежде всего творческий процесс, полет фантазии дизайнера, и поэтому практически невозможно сформировать строгий набор правил по созданию этикеток.

Однако основываясь на опыте и многолетней практике, мы решили выделить ряд рекомендаций, который позволят вам создать привлекательный и запоминающийся образ продукции.

Правила разработки дизайна этикетки от брендингового агенства KOLORO :

  1. Цвет . При выборе цветовой гаммы должны быть учтены такие факторы как цветовые решения конкурентных торговых марок, вид и функции товара, цвет самой упаковки - этикетка должна выделяться на ее фоне и в тоже время гармонировать с ней.
  2. Графика . Подбор качественных изображений, выступающих в качестве центрального элемента, а также дополнительных графических элементов, позволяющих создать убедительный художественный образ.
  3. Текст . Читабельность текста, простота и понятность формулировки фраз на этикетке - очень важны при разработке. Текст способен привлечь внимание покупателя лишь на 2-3 секунды, и если он непонятен или неприятен для восприятия, то это лишь оттолкнет потенциального покупателя. Из текстовых элементов обязательно должно присутствовать название продукта, а также несколько фраз описывающих его свойства.
  4. Шрифт . Лучше всего применять распространенные и всем известные шрифты, они хорошо узнаваемы, легкие для восприятия, читабельные. Кроме того, стиль шрифта должен соответствовать продукту и его функциональному предназначению. На этикетке может быть использовано не более 3-х различных по стилю шрифтов.
  5. Материал . Прежде чем начать работу над этикеткой необходимо выбрать перечень материалов, из которых она затем будет изготовлена - прозрачная бумага, белая или кремовая; фактура и текстуры, применяемые на ее поверхности и т.д.
  6. Выбор отделки этикетки - матовая или глянцевая. Матовая поверхность гарантирует легкую читаемость графических элементов, классический образ.
  7. Количество этикеток . Часто перед производителями стоит выбор - создать одну фронтальную этикетку или же две этикетки, которые будет размещены на передней и задней части упаковки. Использование двух разных этикеток позволяет отделить название торговой марки от общей информации о продукте, тем самым повысить узнаваемость и улучшить визуальное восприятие бренда.
  8. Форма . Нестандартная форма этикетки гарантирует дополнительную порцию внимания к ней. Как показывает практика удачная и грамотно продуманная форма не потребует редизайна сотни лет. Используя необычную форму, рекомендуют применять светлый или белый фон.
  9. Общий стиль . Когда одна торговая марка предлагает различные виды продукции, например, различные виды соков - яблочный, апельсиновый, вишневый и т.д. важно сохранить узнаваемую этикетку для каждого типа продукции.
  10. Контакты производителя . Современная этикетка должна содержать контактную информацию о компании-производителе, чтобы желающие могли легко с ней связаться, это повышает престиж торговой марки и способствует росту доверия потребителей к бренду.
  11. Увлекательная история о вашем бренде на этикетке - это большой плюс. Люди любят интересные истории, а вы, таким образом, создадите прочную эмоциональную связь потребителя с брендом.

\t\t\t\t\t\t\t\t\t\t



Компания KOLORO предлагает вам услуги профессиональной разработки дизайна этикетки , который будет работать на вас и приносить вам прибыль! Кроме того, в случае необходимости, мы поможем вам осуществить качественную печать этикеток.



© 2024 solidar.ru -- Юридический портал. Только полезная и актуальная информация