По праву считается самым. Основные понятия по праву для подготовки к егэ по обществознанию. Какую компенсацию можно получить

Главная / Общество

Сборная Чили обидно уступила команде Германии в финальном матче Кубка конфедераций - 2017, пропустив всего один гол на 20-й минуте встречи и не сумев отыграться за все оставшееся время, несмотря на множество очевидных моментов. После финального свистка опытный чилийский защитник Жан Босежур, выступающий за «красную команду» с 2004 года, в эксклюзивном комментарии «Газете.Ru» поделился своим мнением о роковой ошибке своего партнера Марсело Диаса, которая привела к единственному и победному голу немцев в этом матче, а также рассказал о том, как сборная Чили будет двигаться дальше и насколько велики ее шансы пробиться на чемпионат мира 2018 года в России.

— Результат финальной встречи Кубка конфедераций получился неожиданным: всего лишь 1:0 в пользу команды Германии. Наверное, в матче против таких дисциплинированных немцев было очень сложно сравнять счет?

— На самом деле сборная Чили имела невероятно много моментов для того, чтобы забить хотя бы один мяч. Мы пытались выходить из обороны через пас, действовать хладнокровно, играть в комбинационный футбол. У нашей команды было все для успеха, но одно неверное действие обошлось нам слишком дорого. В любом случае мы счастливы, что вообще попали в финал и что зрители увидели хороший матч.

— Перед турниром сборная Чили открыто заявляла, что приехала только за золотыми медалями…

— Да, мы бросили себе вызов победить в Кубке конфедераций. Но даже вне зависимости от этого мы при любом раскладе должны были бороться за выход в финал.

В этом матче мы играли с дополнительным грузом ответственности, ведь все считали нас фаворитами. Но Германия не мальчик для битья, и она наглядно показала это еще в нашей встрече на групповом этапе (тогда немцы сумели выровнять игру после провального начала матча и добиться ничьей со счетом 1:1, несмотря на гол, пропущенный от Алексиса Санчеса уже на седьмой минуте матча. — «Газета.Ru»).

Я считаю, что, несмотря на негативный результат, мы должны идти вперед с высоко поднятой головой. На этом Кубке конфедераций мы стали крепче характером, узнали, на каком уровне находимся по сравнению с европейскими сборными, и уже можем примерно представить, как мы будем выглядеть на чемпионате мира 2018 года, куда наша сборная вполне может пройти (в данный момент чилийцы находятся на четвертом месте в отборочной группе Южной Америки, которое дает прямой выход на мундиаль. — «Газета.Ru»).

Думаю, что, если мы в конце концов пробьемся на мировое первенство, это повлечет за собой еще более позитивные изменения в нашей игре. Сборная Чили должна продолжать в том же духе и проповедовать атакующий стиль футбола. Да, сегодня с ним не получилось добиться результата, но нам просто очень не повезло. Уверен, что если мы продолжим играть так в дальнейшем, то будем побеждать.

— Можно ли сказать, что сегодня все решила одна-единственная ошибка Марсело Диаса, который в безобидной ситуации подарил мяч двум игрокам соперника прямо перед своей штрафной?

— Сегодня незавидная участь козла отпущения выпала Марсело. Но много раз в подобной ситуации оказывались и другие игроки нашей сборной — мы все, и я в том числе.

Не нужно винить во всем только Диаса. В целом он отыграл вполне нормально в этой встрече.

— Вы согласны с тем, что итоговый счет противостояния несправедлив, ведь сборная Чили провела в атаке большую часть матча?

— Соглашусь.

Мы действительно могли стать победителями Кубка конфедераций, этим вечером наша команда сыграла на пределе своих возможностей, с полной самоотдачей.

Мы прекрасно понимали, где мы находимся и насколько важен этот матч. Но против немцев бороться очень сложно. И, повторюсь, нам сильно не повезло.

— Ну, зато теперь вы наконец-то отправитесь в долгожданный отпуск?

(После продолжительной паузы. ) К сожалению, нет. Мы отдохнем буквально несколько дней. Национальный чемпионат стартует совсем скоро (Босежур выступает за «Универсидад де Чили», и первый официальный матч чилийского чемпионата состоится 6 августа. — «Газета.Ru»). Пора присоединяться к клубу на предсезонной подготовке и постепенно вливаться в процесс.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на Кубка конфедераций - 2017, а также в группах отдела спорта в социальных сетях

Во втором туре группового этапа Кубка конфедераций Германия и Чили сыграли вничью.

На быстрый гол Алексиса Санчеса команда Йоахима Лёва ответила результативным ударом Ларса Штиндля ближе к перерыву.

Протокол игры

Встреча сборных Германии и Чили была украшением футбольного вечера. Эти команды являются одними из фаворитов Кубка конфедераций, пускай Йоахим Лёв и не взял с собой в Россию целый ряд лидеров. Отчётный матч в Казани рассматривался как борьба за первое место в группе B. Бундестим и "красная команда" подошли к поединку в отличном настроении, выиграв свои стартовые игры на турнире. Словом, немцы и чилийцы должны были показать красивый футбол на "Казань Арене".

Йоахим Лёв сделал четыре перестановки в стартовом составе своей команды, если сравнивать с игрой против Австралии (3:2). Бернд Лено, Антонио Рюдигер, Юлиан Брандт и Сандро Вангер остались в запасе, а в основе вышли Бернд Лено, Никлас Зюле, Маттиас Гинтер и Эмре Джан. Хуан Антонио Пицци, в свою очередь, по сравнению с матчем с Камеруном (2:0) произвёл две перестановки. Хосе Фуэнсалида и Эдсон Пуч расположились на скамейке, а с первых минут на поле вышли Пабло Эрнандес и, конечно же, Алексис Санчес.

Чуть более пяти минут хватило сборной Чили для того, чтобы соорудить гол. Шкодран Мустафи грубо ошибся сначала при передаче у своей штрафной площади, а затем и при попытке опередить Видаля, при этом жёстко въехав в ноги сопернику. Артуро, к счастью для номинальных гостей, успел сделать пас и вывести Санчеса на голкипера слева. Алексиса почти настиг соперник, но он смог пробить в футзальном стиле с носка - мяч от ближней штанги влетел в сетку. Вот так вот Мустафи помог отличиться своему партнёру по лондонскому "Арсеналу".

У сборной Германии мало что получалось при построении атак, ведь команда Хуана Антонио Пицци грамотно использовала прессинг. На двадцатой минуте чилийцы имели шанс удвоить преимущество. Эдуардо Варгас здорово пробил из-за пределов штрафной площади - мяч угодил в перекладину! Ближе к завершению первого тайма Бундестим стала куда больше времени проводить в позиционных атаках, чем прежде. Тем не менее, опасных моментов у владений Джонни Эрреры не наблюдалось вплоть до сорок первой минуты, когда команда Йоахима Лёва сравняла счёт. Эмре Джан сделал разрезающий пас на левый край штрафной, Йонас Хектор прострелил на линию вратарской, а Ларс Штиндль в борьбе отправил мяч в сетку!

В дебюте второго тайма сборная Чили могла снова повести в счёте. Алексис Санчес со штрафного с двадцати двух метров пробил довольно неплохо, но мяч всё же пролетел чуть выше перекладины. После этого команды с переменным успехом строили свои атаки. Того преимущества, которым чилийцы владели большую часть первого тайма, уже не было заметно. Более того, немецким футболистам стало удаваться подолгу владеть мячом на чужой половине поля.

Неприятным моментом для "красной команды" стала травма Гари Меделя. За двадцать минут до конца поединка защитник внезапно оказался на газоне и не смог продолжить игру. Хуану Антонио Пицци пришлось в экстренном порядке выпускать на поле Пауло Диас. Меж тем, болельщики в Казани практически не наблюдали опасных моментов. Возможно, причина состояла в том, что ни одна из команд не думала раскрываться и рисковать ближе к концовке противостояния.

Итог матча - 1:1. Сборные Германии и Чили разошлись миром и делят лидерство в группе B. Шансов финишировать на первом месте у команды Хуана Антонио Пицци больше ввиду лучше разницы мячей (3:1 против 4:3). Впрочем, всё решится в последнем туре через три дня.

Алексей Антоненко

Эксперименты Лева с защитой, Пицци – с нападением, Видаля и Браво – с растительностью на лице – в Казани сыграли лидеры группы В, Германия и Чили.

Казани на Кубке Конфедераций везёт на матчи с громкими афишами. Вслед за встречей чемпионов Европы и лучшей команды КОНКАКАФ пришла пора игры действующих обладателей Кубка мира и победителей двух последних Кубков Америки. Чили и Германия, фавориты группы В, должны были выяснить, кому больше хочется выйти в полуфинал с первого места. Расклад сил в квартете, разумеется, ещё может перевернуться с ног на голову, но после ничьей Камеруна и Австралии, за которой вчера увлеченно наблюдал заполненный чуть более чем наполовину стадион в Петербурге (все дружно болели за африканцев, хотя, как известно, «в цветах «Зенита» нет черного»), в это верится слабо.

Йоахим Лев, продолжающий тасовать свою колоду новеньких (читай, молодых), ещё не засаленных карт, внёс определенные коррективы в состав по сравнению с первым туром; все они коснулись самой проблемной зоны той игры – защиты. Немцы позволили австралийцам забить дважды, а в конце встречи едва не упустили победу. К сборной Чили с такой вальяжностью отнестись нельзя было ни в коем случае. В свою очередь, Хуан Антонио Пицци, похоже, решил, что в первой игре на турнире не лучшим образом сработала атака его команды – лишь в заключительные минуты южноамериканцы смогли дожать Камерун. Поэтому на немецкую команду со стартового свистка был направлен грозный трезубец: Санчес-Видаль-Варгас.

Обе команды – в числе главных фаворитов на победу в Кубке Конфедераций, поэтому от их очной встречи можно было ждать самых ярких красок. Чилийцы, более опытные и матерые, решили задавить немецкую молодёжь с первых минут – высокий прессинг и жесткая игра в буквальном смысле выбивали у тех почву из-под ног. Ошибаться стали даже игроки со стажем – уже на 6-й минуте Шкодран Мустафи подарил мяч соперникам, Санчес отыгрался с Видалем, вошел в штрафную и, как заядлый бильярдист, катнул в ближний угол от штанги. Тер Штеген выручить уже не мог.

Этот удар превратил Алексиса Санчеса в лучшего бомбардира сборной Чили в её истории (38 голов). В марте этого года, отправив в ворота Венесуэлы свой 37-й мяч в футболке национальной команды, он догнал Марсело Саласа, который с 2007 года занимал первую строчку в списке главных голеадоров «Ла Рохи». Отныне это место принадлежит Санчесу, но на пятки ему наступает Эдуардо Варгас, который, с 34-мя голами, пока делит третью строчку с Иваном Саморано.

Немцы, и без того стушевавшиеся, после этого ещё больше подсели, а чилийцы продолжили давить – ещё в первом тайме всё могло решиться в их пользу. Очень опасно бил Варгас, но мяч летел мимо или в перекладину; спешил увеличить свой новый рекорд Санчес; Видаль с мясом вырывал мяч из немецких ног, особенно не жалея молодого одноклубника из «Баварии», Йозуа Киммиха. Высокий прессинг не спешил опускаться, южноамериканцы караулили любой отскок, каждое неверное движение противников и продолжали искать их слабые места. Тем удивительнее выглядели резкая контратака и ответный мяч подопечных Лева. Немцы к 40-й минуте немного привыкли к той манере игры, которую вела чилийская сборная, стали замечать свободные зоны, передачи стали проходить и находить адресата, пока, наконец, в одном из быстрых выходов из обороны они не разрезали в несколько взмахов все растянувшееся по полю чилийское полотно: Джан отдал Хектору, тот прострелил в штрафную, где Штиндль – автор первого мяча сборной Германии на турнире – в подкате сравнял счёт.

Перерыв больше пошел на пользу немецкой сборной – второй тайм она провела куда увереннее и внятнее, чем первый. Перестала нервничать, добавила фантазии в атаку, и чилийцы немного поумерили пыл. Сил было уже не так много, поэтому увеличилось количество фолов – особенно, в центре поля. Игра, после ощутимого перевеса южноамериканцев в первой половине, пошла ровнее; если быть точным – выровнялось количество ошибок, потому что обе команды провели далекий от идеального матч.

У Германии одними из самых настойчивых были Киммих и Руди – им и по ногам доставалось больше других. Неплохо смотрелся в защите Зюле, хорошо развивал атаки Дракслер. Лев не сделал ни одной замены, не желая ломать уже сложившуюся игру – похоже, бороться за победу у него не было ни малейшего желания; задачи были другие. А вот Пицци попробовал добавить искры нападению, но свежему Родригесу не удалось проявить себя.

Финальный свисток застал на табло всё те же единицы. В послематчевых интервью и Пицци, и Санчес услышали один и тот же вопрос, на который не смогли точно ответить – вернется ли к матчу против Австралии в ворота сборной Клаудио Браво? Вратарь «Ман Сити» восстанавливается после травмы и пока пропустил обе игры Чили на турнире. Кстати, о Браво. В подтрибунных помещениях, пока остальные игроки обменивались приветами и футболками, встретились два бывших одноклубника – Клаудио (с внушительной, как у Артуро Видаля, бородой) и Марк-Андре, ещё совсем недавно конкурировавшие за место в воротах «Барселоны», а после рассказавшие о холодных отношениях друг с другом в ту пору. Встретились – и с улыбкой обнялись, от души хлопнув друг друга по спине.

Так же, как и их сборные.



© 2024 solidar.ru -- Юридический портал. Только полезная и актуальная информация