Где лучше в абано терме или монтегротто. Курорты Италии. Монтегротто-Терме. Общеоздоровительные курсы включают

Главная / Общество

Я снова напомню тем, кто еще не в курсе, что я и мой любимый - совершенно больные люди. В хорошем смысле этого слова: мы любим путешествия и болеем горами. Если мы едем в какую нибудь страну, то хоть на небольшой холмик на ее спине мы должны залезть. Так уж случилось, и это не лечится...


В январе Wizzair устроил очередную распродажу билетов, и я в час ночи за 1600 грн купила два билета из Львова в Бергамо (Милан) и обратно. Не смогла я сдержаться, оставили меня силы, и я как зомби набрала удобные и самые дешевые даты в июле, заполнила все данные моей кредитной карточки (с которой совершаются основные покупки авиабилетов - беру денег в долг у банка, а потом разбираюсь с возвратом этих долгов), и получила на электронный адрес билет в оба конца. Приползла к тихо спящему мужу, потрясла его за плечо (ну нет сил сдерживать свою радость от покупки до утра) и сообщила ему радостную новость: -"Мы едем в Альпы!!!"

Он, сонно пытаясь сообразить зачем нам Альпы, если через пару месяцев мы едем в , уставился на меня удивленными глазами.
-"Спокойно! Альпы будут в июле!"
Толик сразу расслабил веки, пробурчал что-то типа: " А, так это когда будет, еще пол года! Чего ты меня будишь среди ночи - ложись спать!"

Пол года были насыщенны разными странами и городами, но мысль об Альпах радовала, грела в районе солнечного сплетения. Ведь в июле 2012 года мы только на денек заскочили в Доломиты, только глазком посмотрели на красотищу, которая там творится. И я тотчас размечталась о том, чтобы следующим летом поехать туда, чтобы протопать пару десятков км, познакомиться с инфраструктурой треккинга в этих местах, насладиться природой и так далее.

Но в итоге Доломиты отошли в сторону. И вот почему.
Моя любимица красавица , которая живет в Непале - оказывается имеет прозвище "Непальский Маттерхорн". Ну и, сами понимаете, уже несколько лет я смотрела на картинки этого Маттерхорна, пускала слюни, "Эх, хорошо бы" и все в таком духе.

И тут у меня все сошлось! Это же Альпы, на границе Италии и Швейцарии, он там стоит и ждет, когда я приеду и познакомлюсь с ним - Маттерхорном, ненаглядным.

Но хотелка - неугомонная зараза, которая не дает спокойно жить.
Маттерхорна было мало, тем более купила то я билеты аж на 12 дней! Ну погуляю я вокруг него три дня, и надо делать еще что-то.
Чего там рядом - так чтобы недалеко?

Монблан! О - это наш размерчик!
А может залезть на него - там толпы таких новичков как мы шастает?
Хорошо, что эта шальная мысль осталась в зачаточном состоянии. Не стоит переться на восхождение с бухты-барахты. Оставила я эту мысль, потому как я тупо не одевала кошки ни разу в жизни, и в связке не ходила тоже.
Надо бы поучиться, а потом - на Монблан! (думаю, что за пару лет мы это сделаем)

Но вокруг него пошастать - кто мешает? Никто!
Вот и сложился план- маршрут.

Вот так и получилось, что мы бродили около двух знаменитых гор с большой буквы "М" - Маттерхорн и Монблан.

А так как это путешествие, а не просто развлекательно-туристическая прогулка, то я буду писать дневник наших приключений - из песни слов не выкинешь!
А параллельно писать небольшие рассказы с подробностями некоторых мест, ну и конечно фотографические истории.

May 23rd, 2012 , 12:04 pm

На прошедшие майские праздники мы решили совершить путешествие по Альпам.

Накатали 1600 км, потратили всего 100 литров топлива (дизельный Гольф 2.0 оказался очень в тему =)), побывали в 4 странах (порой пересекали границу по 3-4 раза в день), обогнув по периметру Альпы почти со всех возможных сторон - со стороны Германии, Австрии, Швейцарии и Лихтенштейна.

В этом посте речь пойдёт про первый и второй дни: дорогу от Мюнхена до Зальцбурга и про сам Зальцбург.


Карта нашего путешествия:

Ехали вчетвером на двух машинах друг за другом. Это Ауди, которую взяли в аренду наши друзья.

Переговаривались по рации - кстати, оказалось, это отличная идея в поездке компанией: не нужно тратить деньги на переговоры, можно обсудить в рельном времени любой, даже самый мелкий, вопрос.

Красота там, конечно, невероятная! Фотоаппарат можно просто не убирать. Приходилось буквально бить себя по рукам и просто гулять. Получалось так себе =).

В первый день мы прилетели в Мюнхен и сразу поехали в Зальцбург. Погода была отличная, и мы этом воспользовались, чтобы запечатлеть пейзажи, которые нам открылись по краям автобана.

Периодически приходилось себя щипать и проверять, не снится ли нам всё это =).

В какой-то момент мы всё-таки решили остановиться на первой попавшейся парковке (европейцы вообще очень любят делать удобные и бесплатные парковки в живописных местах) и сфотографировались на фоне церкви и Альп:

Добравшись до отеля в Зальцбурге (Turnerwirt, если вдруг кому интересно, бронировали на booking.com), мы узнали, что неподалёку есть отличный итальянский ресторанчик. Еда там оказалсь и правда очень вкусный, а ещё я не смогла удержаться и сфотографировала интерьер - такой типичный уютный интерьер маленького европейского ресторана - что может быть симпатичнее? =)

На следующее утро мы пошли гулять по Зальцбургу.

На прогулку по Зальцбургу у нас выдался один день - воскресенье. Погода была дождливая и пасмурная, солнце почти не выглядывало, поэтому снимки получились не очень радостными. Но прелесть города на них всё равно видна.

В основном Зальцбург известен тем, что в нём родился Моцарт. Ушлые горожане сделали из этого факта реликвию, и сейчас весь город напоминает один большой музей Моцарта, начиная от собственно “дома Моцарта” до плакатов, сувениров, конферт в честь великого композитора. Не поддаться всеобщему безумию на эту тему почти невозможно, поэтому мы сходили по всем “святым” местам, но, особо не впечатлившись, пошли просто гулять по центру города и наслаждаться его красотами.

Я вообще очень люблю старые европейские города за их чистоту, уют и то, как их жители украшают каждый уголок, каждую деталь. Резные оконца, скульптурки на стенах зданий - отличительная черта почти всех альпийских городов, которые нам удалось увидеть в эту поездку.

Самая моя любимая тема в Европе - витрины и сувенирные лавки, и Зальцбург полон их.

Если завернуть за угол у музея Моцарта, то внутри здания откроется кукольный палисадик с ресторанчиками и магазинами. Я там залипла, наверное, на полчаса, фотографируя баночки-скляночки-мешочки =).

Первой достопримечательностью на нашем пути стала средневековая крепость Хоэнхальцбург. Поскольку она расположена довольно высоко над городом (120 м), на неё мы взбирались на фуникулёре, обратно шли пешком, прогуливаясь по территории замка.

Основное достоинство замка - это открывающийся вид на город.

В крепости есть две основные площадки, с которых можно увидеть потрясающую панораму города. Первая выходит на истоический центр города и реку Зальцах.

Здесь можно увидеть основные достопримечательности исторической части города (Зальцбургский собор Руперта и Виктории, Аббатство Святого Петра, Резиденплатц).

А вторая - на Альпы и город у их подножия. Здесь мы задержались надолго, потому что с обратной стороны замка погода и свет оказались поприятнее =).

Вообще я больше люблю смотреть на город с высокой точки, поскольку оттуда обычно видно сразу всё, но мы, несмотря на плохую погоду, всё же решили спуститься вниз и пройтись по центральной улице Getreidegasse.

Покинув левый берег города, мы направились по набережной реки Зальцах в сторону правого берега.

Это левый берег, вид на замок, с которого мы спустились, и на все основные церкви.

А это уже правый берег, туда мы и отправились.

Берега соединяет множество мостов, мы прошлись по мостику с замками - он вам, кстати, ничего не напоминает? =)

С такими зонтами в Зальцбурге ходят почти все. Он продаются в любом углу за 10 евро, а поскольку внезапный ливень в городе - обычное дело, туристы скупают их пачками. Мы не стали исключением =). Сначала думали этот зонт выбосить по приезде (ибо мейд ин чайна), но столько раз он нас спасал под проливными дождями, что решили его, как верного боевого товарища, забрать в Москву, где такие зонты встречаются не так уж часто.

Вдоль набережной была открыта выставка про различные неизлечимые заболевания под лозунгом о том, что все люди равны.

Буквально в десятки минутах от набережной расположено место, которое мне запомнилось в Зальцбурге больше всего - дворец Мирабель и его прекрасный сад.

Под вечер мы решились направиться в знаменитый замок Хельбрунн, но он уже был закрыт. Впрочем, судя по тому, что мы увидели там, мы немногое потеряли - Мирабель произвёл на нас куда большее впечатление. Неподалёку от Хельбрунна находится зоопарк, который тоже уже был закрыт. Зато у входа в зоопарк перед нами открылся совершенно незабываемый вид:

Поцеловав замок закрытого зоопарка, мы вернулись в отель. На следующий день нас ожидала поездка в живописнейший Берхтесгаден и посещение “Орлиного гнезда” (Бергхофа) Гитлера.

Большое путешествие по Альпам от Мюнхена до Вены. Прекрасная природа, свежий альпийский воздух, по-домашнему милые баварские городки и небольшие деревушки, интересные экскурсии по замкам и другим достопримечательностям, и, конечно, вкусная еда – всё это ждёт Вас в этой программе.

Путешествие по Альпам

Баварию недаром называют местом с особой энергетикой - не влюбиться в эти края просто невозможно.

Маршрут: Мюнхен - королевские замки - Обераммергау - Инсбрук - озеро Кимзее - Берхтесгаден - Зальцбург - Вена.

Продолжительность тура: 8 дней/7 ночей.

Даты заезда в 2012 году: 23.02, 08.03, 22.03, 12.04, 26.04, 03.05.

Программа тура:

День 1

Прибытие в международный аэропорт Мюнхена . Встреча с водителем, говорящим по-русски, и трансфер в отель в центре города. Размещение в отеле.

День 2

Завтрак в отеле. В 9:00 Вы встретитесь в холле отеля с гидом, чтобы отправиться на обзорно-пешеходную экскурсию по Мюнхену. Вы побываете на самых красивых площадях города - Мариенплац, Кёнигсплац, Одеонсплац, увидите новую и старую ратуши, а также Мюнхенскую Резиденцию баварских герцогов и королей.

День 3

После завтрака - поездка по южной Баварии с посещением замка Нойшванштайн. Этот роскошный замок был возведён в XIX веке по указанию Людвига II, или, как его называли, «сказочного короля». Все его постройки очень красивы, словно в сказке. После экскурсии по замку можно будет пообедать в альпийском ресторане (по желанию).

Во второй половине дня для желающих будет организована дополнительная экскурсия «Альпийское рококо: шедевры, затерянные в Альпах». Вы увидите красивейшую церковь Вискирхе, побываете в монастырях Роттенбух и Этталь, посетите деревню мастеров Обераммергау, жители которой славятся искусством резьбы по дереву и театральными представлениями.

Отдых в отеле в Обераммергау.

День 4

Завтрак и выезд из отеля. Через Карвендельский горный массив Вы переберётесь в австрийский городок Тироль. По дороге можно будет насладиться альпийскими пейзажами и видами живописных деревень. В Инсбруке запланирована обзорная экскурсия с осмотром церкви Хофкирхе, посещением Музея колоколов и знаменитого замка тирольских правителей Амбрас (он открыт в тёплое время года, с апреля по октябрь).

Дополнительные экскурсии в этот день - посещение аудиовизуального музейного комплекса «Хрустальные миры Сваровски» или города стеклодувов Ратенберга (зимой).

Запрос путешествия

Имя * :
Телефон * :
E-mail * :
Количество человек:
Предполагаемые даты поездки:
Количество дней:
Категория отеля: 5* 4* 3*
Перелет: нужен
Город вылета:
Виза: нужна
Трансфер: нужен
Рассылка СПО (не чаще 2-3 раз в неделю): нужна
Являюсь постоянным клиентом компании: да
Согласен на обработку персональных
данных в соответствии с



© 2024 solidar.ru -- Юридический портал. Только полезная и актуальная информация