Рецепты из томатов. Как заготовить томаты на зиму, изучаем способы

Главная / Авто

Если в мире и есть какая-то справедливость, то ее нужно искать в лете — коротком, но самом лучшем времени года, когда природа сполна воздает людям за ожидание и терпение во время промозглой осени, холодной зимы и коварной весны. Подарков, которые несет лето, так много, что хотелось бы не получать их сразу, а разложить на целый год, и одним из главных летних подарков являются помидоры. Сезонные, грунтовые, спелые, сладкие, ароматные, словом, настоящие летние помидоры — один из лучших продуктов, которые вообще могут попасть на ваш стол. Неудивительно, что впервые столкнувшиеся с этим чудом европейцы окрестили томат «золотым яблоком», хотя, как мы знаем, цвет помидора совсем другой.

Стоит ли в это время года вспоминать рецепты из помидоров, если самым вкусным помидор получается сам по себе, разве что добавить совсем немного — пару капель ароматного , пару листиков базилика, щепотку соли, чуть-чуть свежемолотого перца?.. Думаю, что стоит, ведь даже самые вкусные помидоры «без всего» быстро наскучат, а рецепты блюд из помидоров, которые я собрал в этой статье — почти все простые и легкие, как и положено летним рецептам, — позволят растянуть удовольствие и как следует отпраздновать сезон настоящих помидоров.

Это простая в исполнении итальянская закуска, которая представляет собой ломтик хлеба, обжаренный на гриле и приправленный солью, перцем, чесноком и оливковым маслом, с какой-нибудь начинкой или, как еще говорят, топпингом. Но здесь мы говорим про идеальный рецепт брускетты - чудесной, свежей, ароматной брускетты с помидорами, которую можно есть каждый день, и она никогда не надоест. Чем же эта брускетта с помидорами идеальна, спросите вы? Никакой магии, лишь качественные сезонные продукты, да несколько нюансов, на которых стоит остановиться чуть подробнее.

Рецепты, настолько эффективные по соотношению затраченных усилий и итоговому результату, нужно ценить и записывать в особую книжечку. Судите сами: эта , для которой даже не нужно готовить соус, будет на столе уже через 15 минут после того, как вы поставите кастрюлю с водой на плиту, но гениальное сочетание маленьких помидорок черри, базилика, оливкового масла и других простых, но очень вкусных ингредиентов сделает ее украшением любого ужина. Неважно, что там у вас по плану, обычный вечер обычного трудового дня или попытка пустить пыль в глаза, виртуозно приготовив маленький шедевр за несколько минут - этот рецепт все сделает за вас, и паста с черри и базиликом запомнится надолго.

Лучший в мире суп из рыбы нужно обязательно готовить с томатами: эта аксиома доказана неоднократно, и от частого повторения она становится только ярче. Ну а фенхель появился здесь по другой причине: этот не самый пока привычный для нас овощ сочетает в себе анисовый дух, свежий вкус и ароматную зелень, которые идеально сочетаются с рыбой. Попробуйте, не пожалеете. Что же до шафрана, то он в рыбных супах проявляет себя исключительно с лучшей стороны, но если найти не удалось, пусть это вас не останавливает. И хотя этот суп вкусен в любое время года, летом его обязательно стоит приготовить со свежими помидорами.


Глиняный горшок смазать сливочным маслом и уложить в него ломтики помидоров слоями. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу, а сверху положить мелко нарубленные поджаренные грибы, мелко нарезанный лук, тертый сыр и крошки булки. Все это залить топленым маслом и взбитыми в молоке яйцами, посыпать тертым сыром и запечь в духовке со средним нагревом. На стол подавать в горшочке.

Продукты: 6 помидоров, 150 г вареных грибов, 1 головка репчатого лука, 1/2 стакана тертого сыра, 100 г булки, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1/2 ст. ложки топленого масла, соль и перец по вкусу.

Рецепт натуральных помидоров в банке

Одинаковые по размеру помидоры уложить в банки и залить кипящим рассолом (на 1 л воды 35 г соли и 6 г лимонной кислоты). Банки прикрыть крышками и поставить в кипящую воду - литровые на 8 мин., трехлитровые на 15 мин. Затем их укупорить и охладить. Продукты на литровую банку: 600 г красных помидоров, 15 г соли, 3 г лимонной кислоты.

Салат в красных тонах

Красные помидоры, красный сладкий перец, морковь и лук мелко нарезать, сложить в кастрюлю, влить масло и уксус, посолить и тушить 30 мин. с момента закипания. Разложить по банкам, закатать крышками и укрыть одеялом до остывания. Хранить в прохладном месте. Продукты: по 2 кг красных помидоров и красного сладкого перца, по 0,5 кг лука и моркови, 1 стакан растительного масла, 1,5 ст. ложки 9%-ного уксуса, 2 ст. ложки соли.

Как сделать маринованные помидоры

В литровые банки уложить нарезанные на дольки помидоры, а сверху - ломтик репчатого лука. Составляющие для маринада положить в воду и прокипятить 3 мин., охладить, процедить и добавить 3 ст. ложки 6%-ного уксуса и 1 чайную ложку подсолнечного масла. Влить маринад в банки, прикрыть их крышками и стерилизовать 5-10 мин. в кипящей воде. Затем закатать крышки и охладить. Продукты для маринада на 0,5 л воды: 1 чайная ложка соли, 3 чайные ложки сахарного песка, 1-2 лавровых листа, 2-3 горошины черного перца, 3-4 штуки гвоздики и корица по вкусу.

Как сделать помидоры с чесночной подливкой

Спелые крепкие помидоры и сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками. Чеснок и стручковый перец истолочь с солью, развести в 1/2 стакана холодной кипяченой воды и добавить по вкусу яблочный уксус. В салатник уложить помидоры и яйца, залить подливкой, сверху посыпать нарезанным репчатым луком и укропом. Продукты: 5 помидоров, 5 яиц, 1 головка репчатого лука, 2 дольки чеснока, 3 веточки укропа, яблочный уксус, стручковый перец и соль по вкусу.

Осенняя закуска из помидоров, как сделать

Бурые помидоры, свежие огурцы, репчатый лук и сладкий перец нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, всыпать сахарный песок, влить масло, уксус, посолить. Поставить на огонь и кипятить, помешивая, 7 мин. Горячий салат разложить в горячие банки, закатать крышками и укрыть одеялом до остывания. Хранить в прохладном месте. Продукты: по 2 кг бурых помидоров и свежих огурцов, I кг репчатого лука, 0,5 кг сладкого перца, 1 стакан растительного масла, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, 3 ст. ложки сахарного песка, соль по вкусу.

Как сделать помидоры в собственном соку

Приготовить помидорный сок из зрелых плодов, проварив их до разваривания, а затем протерев через сито и добавив на 1 л массы 10 г соли. Плотные зрелые помидоры наколоть у плодоножки, плотно уложить в банки, залить доведенным до кипения помидорным соком и пастеризовать 20 мин. при 80°С. Затем банки укупорить.

Как сделать салат из помидоров

Помидоры нарезать кружочками, зелень петрушки крупно порезать, брынзу натереть на терке. Все хорошо перемешать, заправить сметаной или растительным маслом по вкусу. Продукты: 4 помидора, 2 ст. ложки зелени петрушки, 1/2 стакана брынзы, сметана или растительное масло по вкусу.

Как сделать запеканка из помидоров

Поджарить на сливочном масле до золотистого цвета лук. Положить к нему нарезанные помидоры и жарить вместе на небольшом огне 15 мин. Добавить муку, размешать и выложить все на противень, залив сверху взбитым с молоком яйцом. Посыпать брынзой, мелко нарезанной зеленью петрушки и запечь в духовке. Продукты: 6 помидоров, 50 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 1яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана брынзы, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

Как сделать фаршированные помидоры

С круглых помидоров срезать верхушки, ложечкой вынуть содержимое, плоды посолить и перевернуть, чтобы вытек сок. Растереть масло, добавить в него тертый сыр, сметану. Смесь посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и взбить. Наполнить этой массой помидоры и накрыть срезанной верхушкой, положив ее срезом вверх, обсыпав тертым сыром И украсив веточками петрушки и укропа. Продукты: 8 помидоров, 50 г сливочного масла, 3/4 стакана тертого острого сыра, 3 ст. ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль, перец и лимонный сок по вкусу.

Гарнир из зеленых помидоров

На дно кастрюли положить мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки и сельдерея, нарезанные кружочками зеленые помидоры и морковь. Все посолить, поперчить, залить растительным маслом и тушить на слабом огне 30 мин. Перед подачей на стол добавить толченый чеснок. Продукты: 6 зеленых помидоров, 2 головки репчатого лука, по 3 веточки петрушки и сельдерея, 3 моркови, 3 ст. ложки растительного масла, 5 долек чеснока, соль и перец по вкусу.

Как сделать помидоры соленые с горчицей

Не перезревшие помидоры плотно уложить в эмалированную посуду, переслаивая пряностями - укропом, чесноком, хреном, перцем, листьями черной смородины и вишни, эстрагоном. Предварительно дно посуды устлать пряностями и посыпать ровным слоем сухой горчицы. Сверху помидоры закрыть пряностями и влить рассол, приготовленный на остуженной кипяченой воде. Положить полотняную салфетку, на нее деревянный круг и сверху груз. Через неделю поместить в холодное место, а через месяц соленые помидоры можно подавать на стол. Продукты на 10 л воды: 300 г соли, 50 г сухой горчицы, 30 г чеснока, 200 г укрепа, 30 г корня хрена, 25 г эстрагона, по 100 г листьев вишни и черной смородины, 20горошин душистого перца.

Варенье из зеленых помидоров

У помидоров продолговатой формы обрезать плодоножки с частью мякоти и удалить часть семян. Выварить в трех водах, чтобы не горчили. После каждой варки тщательно обмыть холодной водой. После этого снять легко отделяющуюся кожицу и проварить в сахарном сиропе до сгущения. Оставить на ночь для охлаждения, а утром разлить в банки. Продукты: 65 мелких зеленых помидоров, 1 кг сахарного песка, 1л воды.

Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, нужно густо посыпать трещинки солью. Свежие помидоры кладут в суп за 10 мин. до окончания варки.

Кожица с помидора сойдет легко, если его на минуту опустить в кипяток, а затем сполоснуть холодной водой.

Если в помидорный сок добавить немного сока лимона и чуть-чуть меда, то получится очень вкусный напиток, который охотно пьют дети.

При солении мелкие, зеленые, бурые и розовые помидоры заливают 6%-ным рассолом, а крупные и красные - 7%-ным.

Как спасти помидоры, которые начали портиться. Если вы не успеваете реализовать урожай, и плоды начинают загнивать – это не повод выбрасывать их. Мягкие помидоры с потрескавшейся кожицей станут основой для многих блюд. Предлагаем рецепты вкуснейших закусок и соусов из перезрелых томатов.

Соус

За 10 минут из отбракованных помидоров можно сделать соус для рыбы или макарон. Измельчите на тёрке несколько помидорок (кожица выбрасывается). В получившуюся кашицу добавьте измельчённый чеснок, листья петрушки или базилика/укропа + соль + перец. Остаётся только перемешать – готово. Подавайте с отварными макаронами, рыбой, стейком. Остатки соуса неделю сохраняться в холодильнике.


Бутербродная паста

Из перезревших помидоров можно приготовить пасту, типа лечо, только без варки. Порежьте плоды пополам, удалите прожилки с плодоножкой, посолите и на противень. Запекать 30 минут. После остывания снимите кожу, разомните (вилкой или толкушкой). Добавьте соль, кашицу из чеснока + оливковое масло + любую зелень (орегано, базилик, кинза, майоран, петрушка). Смешивать лучше в блендере. Готовую пасту намазывайте на лаваш, гренки, хлеб – вкуснота!

Томатное масло

Помидоры отправляем в духовку (10 минут), остужаем, удаляем твёрдые волокна. В блендер загружаем сливочное масло, томаты, имеющуюся травку (тимьян, укроп, орегано, базилик) + перец + соль – взбиваем. Полученное масло применяется как угодно: с макаронами, рисом, картофельным пюре, мажем на бутерброды, тосты. Незадействованное масло храниться до 2х недель в холодильнике и до полугода в морозилке.

Салатная заправка

Половинка очищенных от кожи плодов протираем через сито. Добавляем винный уксус, горчицу, соль, мёд и взбиваем. Не выключая блендер, медленно вливаем растительное масло, лучше оливковое. Получившаяся заправка идеально подходит для салатов, гарниров из овощей и круп. Если предполагаете остатки держать в холодильнике, то перед употреблением оставьте на 15 минут в тепле. Затем тщательно размешайте/взбейте.

Джем

Вкуснейшее овощное «варенье» из помидор. Для джема уваривайте томаты до загустения. Добавьте соль, сахар, лимонный сок, ароматности – от кориандра, корицы до перца чили. Готовить следует до застывающей желеобразной массы.

Томатный суп

Обжарьте на растительном масле несколько видов лука (порей, репку, шалот), чеснок. Посолите, поперчите, добавьте нарезанные помидоры, залейте бульоном или водой. Проварите с полчаса. Слегка охлаждённый суп измельчите блендером.

Итальянская закуска или брускетта

Готовится быстро из перезрелых помидоров. Удалите у плодов дефектные части, запеките 5-7 минут. На поджаренный хлеб, натёртый чесноком или посыпанный тёртым сыром, выложите печёные помидорки.


Сальса

Основной ингредиент классической сальсы – порезанные томаты. Поэтому здесь вполне можно использовать повреждённые, помятые плоды. Возьмите чеснок, любимые травки, специи, лук и помидоры. Всё мелко режется, сдабривается лимонным соком или винным/яблочным уксусом. Для остроты можно применить перец чили.

Гаспачо

Классическое блюдо испанской кухни сделать сложно, но имея партию мятых помидоров можно «соорудить домашнюю версию» гаспачо (холодный суп). Возьмите 6 крупных помидорин, по одной штуке: сладкий перец, свежий огурчик, красный лук, два кусочка чёрствого хлеба и пару зубков чеснока. Всё режется крупно, хлеб ломается, всё смешивается в миске и накрывается. Дайте час-два отстояться. Потом всё в блендер + винный уксус + оливковое масло, затем в холодильник. Суп подаётся в охлаждённым.

Томатный омлет или фриттата

Чёткой рецептуры у итальянского омлета нет. Блюдо считается удобным для импровизаций. В любом случае главным участником являются томаты. Бракованные/перезрелые помидоры обжариваются в растительном масле на сковороде. При желании добавляются любые имеющиеся овощи: сладкий перец, лук, огурец. Готовые ингридиенты заливаются яичной смесью. Доводить до готовности под крышкой или в духовке.

Домашний кетчуп

Делается из перезревших помидоров. Нарежьте 5-6 кг помидоров + лук 2 шт. и варите 40 минут, далее всё пропустите через сито. Опять в кастрюлю + пол стакана сахара + полную ст. ложку соли + 2 ч/л молотого перца + ч/л горчицы + щепотку кориандра. Уваривайте до густоты, в конце влейте полстакана 9% уксуса. Правильно сваренный кетчуп становится красно-коричневым, объём уменьшается на треть. Разлить по банкам, закатать, укутать.

Заморозьте

Без особых усилий для дальнейшего использования заморозьте помидоры. Помойте, удалите подгнившие места, просушите на бумажном полотенце. Поместите в полиэтилен и в морозилку. После оттаивания снимите кожу и используйте для любого рецепта. Хранить можно до следующего урожая.

На последний месяц огородного сезона приходится основное время сбора урожая. В августе наступает пора уборки лука, ранних сортов картофеля и помидоров. Томаты срезают с кустов и оставляют дозревать в помещении. Из красных, созревших помидоров впоследствии делают заготовки на зиму. Консервирование является одним из наиболее популярных способов сохранить любимые овощи.

Для консервирования отбирают только целые и крепкие томаты. Мятые и побитые овощи для подобных заготовок не подходят. Выбросить их вы всегда успеете, но если подумать, им можно найти и другое применение. Даже из подпорченных помидоров можно приготовить массу всего. Вот 10 наших любимых способов, как можно спасти помидоры.

- Томатный соус -

Для маринования помятые помидоры может и не подходят, но для томатного соуса они сгодятся. Помидоры следует обварить в течение примерно минуты в кипятке, очистить и нарезать. Готовую массу из нарезанных помидоров варят на медленном огне около часа, после чего добавляют по вкусу приправы. Немного чеснока, анчоусов, каперсов и измельченного красного перца - и вы получите соус к пасте алла путанеска, дополнение из масла и лука позволит приготовить соус в стиле Марчеллы Хазан.

- Томатная приправа -

Возьмите побитые помидоры, обжарьте их традиционным способом или по технике соте на сильном огне, затем добавьте немного оливкового масла, красного винного уксуса, рубленого чеснока, соли, перца, щепотку сахара, возможно, немного дижонской горчицы. Все хорошо перемешайте и вы получите универсальную приправу, которая отлично подходит и как дрессинг к салатам, и в качестве приправы для стейка. Готовую смесь можно хранить в холодильнике в течение недели.

- Джем -

Варенье можно делать не только из ягод и фруктов, и помидоры относят как раз к тем овощам, из которых получается вкуснейший джем. Для его приготовления томаты кипятят на медленном огне с сахаром, солью, лимонным соком и любыми ароматическими специями по вкусу - от корицы до чили и кориандра. Готовят до тех пор, пока смесь не начнет застывать и превращаться в желеобразную массу.

- Брускетта -

Классическая итальянская закуска брускетта - достаточно неприхотливое блюдо. Его просто готовить, а в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. В том числе годятся и подпорченные томаты. Достаточно срезать дефектные части и запечь помидоры в духовке в течение нескольких минут. Также следует поступить с ломтики хлеба, дополненными, к примеру, сыром. Когда они подрумянятся, поверх брускетты можно выкладывать помидоры.

- Томатный суп -

Мелко нарежьте лук, чеснок, лук-шалот, лук-порей и обжарьте их в большой кастрюле в оливковом масле до мягкости. Добавьте любимые специи, соль и перец. Теперь можно выкладывать нарезанные помидоры, и залить их стаканом-двумя воды или бульона. Готовить на медленном огне до желаемой консистенции; это займет от 20 до 30 минут. Готовый суп необходимо еще раз приправить солью и перцем. Последний шаг - слегка охладите суп и смешайте его в блендере.

- Сальса -

Самая что ни на есть классическая сальса обычно делается на основе томатов. Добавляются они в измельченном виде, поэтому вы можете использовать помятые и поврежденные овощи. Нарезанные томаты смешиваются с измельченным луком, чесноком, травами и специями. Смесь заправляется винным уксусом или лимонным соком и прибавляется по вкусу острым перцем.

- Гаспачо -

Располагая партией помятых помидоров, вряд вы можете рассчитывать на мишленовский гаспачо, но на его домашнюю версию вполне. Для его приготовления вам понадобится около 6 чашек нарезанных помидоров, огурец, сладкий перец, красный лук, пара зубчиков чеснока и два толстых ломтика черствого хлеба. Все грубо нарежьте, смешайте с 2 чайными ложками соли, накройте миску и дайте овощам постоять по крайней мере 30 минут, но лучше пару часов. Переложите массу в блендер и измельчите. Добавьте оливковое масло, хересный или красный винный уксус. Перед подачей остудите суп в холодильнике.

- Пантумака -

Поврежденные помидоры отлично подойдут для приготовления еще одного испанского блюда - пантумака. Представляет оно собой хлеб с помидором. Ломтик хлеба предварительно обжаривают, после чего натирают чесноком и половинкой помидора. Затем хлеб сбрызгивают оливковым маслом и посыпают солью.

- Томатная фриттата -

Итальянский омлет удобен тем, что у него нет четкой рецептуры, и готовить его можно с абсолютно разными начинками. Побитые помидоры для его приготовления также подойдут. Томаты и другие овощи необходимо быстро обжарить на сковороде и залить яичной смесью. Когда омлет немного схватится, его следует отправить в духовку и запекать до готовности.

- Кровавая Мэри -

Этот популярный коктейль готовится на основе водки, лимонного сока, специй и томатного сока. Последний ингредиент можно заменить на томатную смесь собственного производства. Сделать ее можно, потушив с водой приправленные солью и перцем помидоры, лук, чеснок и травы по вашему усмотрению. Когда смесь станет совсем мягкой и остынет, ее перекладывают в бокал и добавляют к ней хрен, вустерширский соус, сельдерейную соль, острый соус, лимон и водку. Остается все только хорошо перемешать - коктейль готов к употреблению.

Сезон помидоров в самом разгаре. Многие уже проклинают эти красно-бурые плоды и не знают, куда же их деть. Возможно, просто потому, что не умеют их правильно готовить?:) Если вы из их числа или, наоборот, обожаете плоды томатов, то эта подборка будет полезной для вас.

Мы выбрали 7 рецептов разных, но, определенно, вкусных блюд, главным ингредиентом которых является помидор.

Кростини с жареными помидорами

2016-05-12 11:50:26

Кростини - это популярная итальянская закуска - маленькие кусочки поджаренного хлеба, которые можно готовить с разными начинками и подавать как с теплыми, так и с холодными напитками.

Ингредиенты

  1. багет 4 ломтика
  2. чеснок 1 зубчик
  3. поджаренные на гриле или сковороде-гриле помидоры
  4. оливковое масло
  5. соль
  6. свежие листья базилика 1 горсть

Добавить продукты в список

Способ приготовления

  1. Нагрейте гриль или сковороду-гриль. Поджарьте хлеб (около 1 минуты с каждой стороны). Положите на тарелки и натрите чесноком.
  2. На каждый ломтик хлеба сверху выложите по одной ложке обжаренных помидор вместе с соком и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте солью и базиликом.

«Купи батон!» https://сайт/

Сальморехо (томатно-чесночный холодный суп-пюре)

2016-05-12 11:58:03

Сальморехо - холодный суп-пюре из томатов и хлеба, родом из андалусской Кордовы. На вид он имеет розовато-оранжевый цвет, подобно гаспачо, но значительно гуще благодаря добавлению хлеба. Консистенция сальморехо позволяет использовать его в качестве соуса для макания.

Ингредиенты

  1. ломтики белого хлеба (полтора см толщиной) 10 шт.
  2. помидоры (нарезанных) 500 гр
  3. чеснок (измельчённый) 1 зубчик
  4. уксус 2 ч.е л.
  5. соль
  6. перец
  7. яйцо (сваренное вкрутую и крупно порезанное) 1 шт.
  8. сырокопчёное мясо (тонко нарезанное) 50 гр

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°C. На листе для выпечки а течение 8 минут запеките 4 ломтика хлеба или слегка подсушите их. Срежьте корки, нарежьте тосты крупными кубикам.
  2. В блендере смешайте помидоры, чеснок, уксус и 1/4 стакана оливкового масла до однородной массы. Добавьте нарезаный кубиками хлеб и пюрируйте до загустения, пока смесь не превратится в крем. Приправьте солью, перцем.
  3. Перелейте сальморехо в глубокую миску и поставьте в холодильник минут на 30, чтобы крем-суп охладился.
  4. Разогрейте сковороду. На сильном огне поджарьте оставшиеся 6 ломтиков хлеба с маслом. Выложите тосты на тарелку и полейте сверху сальморехо. Украсьте яйцом и ломтиками сырокопчёного мяса.

«Купи батон!» https://сайт/

Спагетти с жёлтыми и зелёными помидорами

2016-05-12 12:05:09

Помидоры бывают разных сортов и окраса, в том числе зелёного и жёлтого. Используя плоды разного цвета, можно привнести разнообразие и красоту в самые обычные блюда. Кстати, зелёные помидоры не вызывают нарушения обмена веществ у людей, которые из-за аллергии не могут есть красные плоды.

Ингредиенты

  1. оливковое масло 2 ст. л.
  2. чеснок (измельчённый) 4 зубчика
  3. большие красные луковицы (измельчённые) 2 шт.
  4. желтые помидоры (нарезанные кубиками) 500 гр
  5. спелые зеленые помидоры (нарезанных кубиками) 500 гр
  6. нарезанные листья базилика 1/4 стакана
  7. соль
  8. спагетти 250 гр
  9. несоленое сливочное масло комнатной температуры или оливковое масло 2 ст. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

Способ приготовления

  1. В сковороде нагрейте масло. Добавьте чеснок и пассеруйте до появления аромата, около 2 минут. Добавьте лук и держите на умеренном огне до тех пор, пока лук не станет мягким (около 4 минут).
  2. В миске смешайте помидоры с чесноком, луком и базиликом. Приправьте солью.
  3. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте спагетти и варите до состояния аль-денте, слейте воду и переместите в большую миску. Хорошо перемешайте с маслом (сливочным или оливковым).
  4. Приправленные помидоры можно выложить на спагетти или подать их отдельно в качестве гарнира.

«Купи батон!» https://сайт/

Острый томатный кетчуп

2016-05-12 12:18:08

Обожаете кетчупы и томатные пасты? Вместо того, чтобы пичкать себя непонятными по составу магазинными соусами, попробуйте приготовить кетчуп в домашних условиях. Поверьте, его вкус и качество удивит и порадует вас!

Ингредиенты

  1. помидоры (очищенные и разрезанные пополам 1 кг
  2. оливковое масло 3 ст. л.
  3. тонко нарезанный репчатый лук 1/2 стакана
  4. чеснок (измельчённый) 2 зубчика
  5. красный перец 1/2 ч. л.
  6. соль
  7. рубленые листья базилика 1 ст. л.
  8. рубленые листья мяты 1/2 ст. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

Способ приготовления

  1. Выскребите семенные камеры у каждого помидора и выложите их в сито, стоящее над кастрюлей или большой миской. Постарайтесь получить из них как можно сока, немного надавливая на них ложкой или лопаткой. Помидоры крупно нарежьте и добавьте их в полученный томатный сок.
  2. В большой сковороде нагрейте масло, добавьте лук и пассеруйте его на умеренном огне, помешивая, пока он не станет мягким и золотистым (около 5 минут). Добавьте чеснок и нагревайте в течение 1 минуты.
  3. Затем к луку и чесноку положите помидоры с соком и молотый красный перец. Приправьте солью и тушите, помешивая, пока масса не загустеет, в течение примерно 20 минут. Перед подачей посыпьте сверху базиликом и мятой.

«Купи батон!» https://сайт/

Лосось с томлёными помидорами и острым перцем

2016-05-12 12:24:49

Помидоры являются источником одного из из мощнейших антиоксидантов -ликопина, который уменьшает риск онкологических и сердечно­сосудистых заболеваний. Сочетание богатых ликопином помидоров с ненасыщенными жи­рами (в данном случае - оливковое масло и лосось), помога­ет усвоить в 4 раза больше ликопина, чем тогда, когда мы едим те же помидоры отдельно.

Ингредиенты

  1. оливковое масло 6 ст. л.
  2. халапеньо (средних размеров перец чили) очищенный от семян и нарезанный поперёк 10 шт.
  3. спелые помидоры (без сердцевины и крупно нарезанные) 2 кг
  4. соль
  5. филе лосося с кожей 2 кг
  6. свежемолотый перец

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

Способ приготовления

  1. В большой, глубокой сковороде нагрейте 6 столовых ложек оливкового масла. Добавьте острый перец и пассеруйте на умеренном огне, не помешивая, пока он не станет мягким (около 6 минут). При помощи шумовки переложите перец на тарелку.
  2. Поместите нарезанные помидоры в сотейник и нагревайте на сильном огне, пока они не пустят сок (около 4 минут). Используйте шумовку, чтобы переложить кусочки помидоров в большую миску. Выварите томатный сок на сильном огне так, чтобы он загустел. Это займёт около 8 минут. Затем верните кусочки помидоров в сотейник, и всё посолите.
  3. На разогретую сковороду-гриль выложите обмазанное оливковым маслом филе лосося (вниз кожей) и закройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока рыба не станет розовой в середине. Для проверки готовности допускается проткнуть филе кончиком ножа. Время приготовления 6-8 минут, в зависимости от температуры сковороды-гриля. Приправьте солью и перцем.
  4. На удлинённое блюдо выложите ложку помидоров с соком. Осторожно выложите филе лосося на помидоры. Если необходимо, аккуратно снимите с рыбы кожу. Сверху присыпьте блюдо острым перцем.

«Купи батон!» https://сайт/

Тёплый салат с помидорами и анчоусами

2016-05-12 12:32:59

Тёплые анчоусы в чесночном соусе и фантастическая радуга из сочных помидоров разных сортов, украшенные маринованным красным луком и половинками яиц всмятку.

Ингредиенты

  1. оливковое масло 1/4 стакана
  2. анчоусы (измельчённые) 4 шт.
  3. чеснок (измельчённый) 1 зубчик
  4. натёртая лимонная цедра 1 ч. л.
  5. средняя луковица (мелко нарезанная) 1 шт.
  6. красный винный уксус 2 ст. л.
  7. яйца 2 шт.
  8. помидоры разных сортов (порезанные крупными ломтиками) 700 гр
  9. морская соль
  10. свежемолотый перец
  11. петрушка для украшения

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

Способ приготовления

  1. В небольшой сковороде смешайте оливковое масло, анчоусы, чеснок и лимонную цедру.
  2. В небольшой миске перемешайте красный лук с уксусом и дайте постоять 10 минут.
  3. Маленькую кастрюлю воды доведите до кипения. Когда вода кипит, убавьте огонь до минимума и осторожно положите яйца в воду. Отваривайте их в течение 6 минут. С помощью шумовки выньте яйца и погрузите их в холодную воду. Дайте им остыть в течение пары минут. Очистите яйца.
  4. Распределите помидоры по 4 тарелкам. Приправьте их солью и перцем. Сверху разложите красный лук и сбрызните всё уксусом.
  5. Обжарьте анчоусы на умеренном или слабом огне. Выложите их на помидоры. Разрежьте яйца пополам и положите по половинке на каждую тарелку. Сверху присыпьте петрушкой и сразу подавайте.


© 2024 solidar.ru -- Юридический портал. Только полезная и актуальная информация