Крайний андрей анатольевич где сейчас работает. «Смотрите, кто ушел! Интересно — куда?»: где продолжит карьеру Андрей Крайний. Служба в армии

Главная / Суд

Крайний Андрей Анатольевич (родился 15 сентября 1958 года в городе Елец Липецкой области) - российский государственный деятель, экс-руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство).

В 1979 году Андрей Крайний окончил Львовское высшее военно-политическое училище. Специальность — военный журналист, в 2004 году окончил с отличием Российскую Академию госслужбы по специальности "государственное и муниципальное управление".

С 1979 по 1988 — корреспондент, редактор газеты "На боевом посту" Московского округа ПВО. С 1988 по 1994 — специальный корреспондент, завотделом газеты "Комсомольская правда".

С 1994 по 1996 — генеральный директор российско-швейцарского совместного предприятия "Сокол". С 1996 по 1998 — президент корпорации "Агропродснаб". С 1998 по 2003 — председатель совета директоров ОАО "Калининградский тарный комбинат", председатель Совета директоров Балтийского рыбоконсервного комбината.

С мая 2007 года Андрей Крайний возглавляет Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство). 27 марта 2014 года ушел в отставку в связи с сокращением должности. В феврале 2017 года был назначен на должность заместителя председателя правительства Тверской области.

Награжден орденом Почета (2008), почетной Грамотой правительства РФ (2009). Женат, есть сын и дочь.

Связанные статьи

    Синдикат российских госбанков поможет компании Рейльяна и Пигина забраться в вечную мерзлоту

    Банки намерены снизать свои риски по кредиту почти на 100 миллиардов рублей, предоставляемом для строительства железнодорожного Северного широтного хода.

2008 года - 27 марта 2014 года Предшественник: Агентство учреждено; он же, как руководитель Госкомрыболовства Преемник: пост упразднён 8 октября - 12 июня Предшественник: Комитет создан Преемник: Комитет преобразован в Росрыболовство Рождение: 15 сентября (1958-09-15 ) (60 лет)
СССР , РСФСР , Елец Образование: Львовское высшее военно-политическое училище (); Российская академия государственной службы () Сайт: Награды:

Андре́й Анато́льевич Кра́йний (род. 15 сентября 1958 года , г. Елец Липецкой области) - российский государственный деятель, бывший руководитель Росрыболовства .

Биография

Являлся инициатором и спонсором строительства храма святого апостола Андрея Первозванного в г. Калининград .

В 1988 году снимался в фильме «Штаны ».

Стал широко известен в связи с протестами общественности против предложенного Росрыболовством проекта закона о рыболовстве, устанавливавшем плату для рыбаков-любителей за использование водных ресурсов .

Образование Награды

Лауреат Национальной премии «Кремлёвский Гранд» в номинации «лидер особой экономической зоны», лауреат иных общественных премий.

Классный чин Семья, личная жизнь

Женат, имеет сына и дочь.

Хобби: история живописи, классическая и современная литература, спорт (горные лыжи, хоккей).

Напишите отзыв о статье "Крайний, Андрей Анатольевич"Примечания Ссылки
Отрывок, характеризующий Крайний, Андрей АнатольевичНо государь с Балашевым прошли, не замечая Аракчеева, через выходную дверь в освещенный сад. Аракчеев, придерживая шпагу и злобно оглядываясь вокруг себя, прошел шагах в двадцати за ними.
Пока Борис продолжал делать фигуры мазурки, его не переставала мучить мысль о том, какую новость привез Балашев и каким бы образом узнать ее прежде других.
В фигуре, где ему надо было выбирать дам, шепнув Элен, что он хочет взять графиню Потоцкую, которая, кажется, вышла на балкон, он, скользя ногами по паркету, выбежал в выходную дверь в сад и, заметив входящего с Балашевым на террасу государя, приостановился. Государь с Балашевым направлялись к двери. Борис, заторопившись, как будто не успев отодвинуться, почтительно прижался к притолоке и нагнул голову.
Государь с волнением лично оскорбленного человека договаривал следующие слова:
– Без объявления войны вступить в Россию. Я помирюсь только тогда, когда ни одного вооруженного неприятеля не останется на моей земле, – сказал он. Как показалось Борису, государю приятно было высказать эти слова: он был доволен формой выражения своей мысли, но был недоволен тем, что Борис услыхал их.
– Чтоб никто ничего не знал! – прибавил государь, нахмурившись. Борис понял, что это относилось к нему, и, закрыв глаза, слегка наклонил голову. Государь опять вошел в залу и еще около получаса пробыл на бале.
Борис первый узнал известие о переходе французскими войсками Немана и благодаря этому имел случай показать некоторым важным лицам, что многое, скрытое от других, бывает ему известно, и через то имел случай подняться выше во мнении этих особ.

Неожиданное известие о переходе французами Немана было особенно неожиданно после месяца несбывавшегося ожидания, и на бале! Государь, в первую минуту получения известия, под влиянием возмущения и оскорбления, нашел то, сделавшееся потом знаменитым, изречение, которое самому понравилось ему и выражало вполне его чувства. Возвратившись домой с бала, государь в два часа ночи послал за секретарем Шишковым и велел написать приказ войскам и рескрипт к фельдмаршалу князю Салтыкову, в котором он непременно требовал, чтобы были помещены слова о том, что он не помирится до тех пор, пока хотя один вооруженный француз останется на русской земле.
На другой день было написано следующее письмо к Наполеону.
«Monsieur mon frere. J"ai appris hier que malgre la loyaute avec laquelle j"ai maintenu mes engagements envers Votre Majeste, ses troupes ont franchis les frontieres de la Russie, et je recois a l"instant de Petersbourg une note par laquelle le comte Lauriston, pour cause de cette agression, annonce que Votre Majeste s"est consideree comme en etat de guerre avec moi des le moment ou le prince Kourakine a fait la demande de ses passeports. Les motifs sur lesquels le duc de Bassano fondait son refus de les lui delivrer, n"auraient jamais pu me faire supposer que cette demarche servirait jamais de pretexte a l"agression. En effet cet ambassadeur n"y a jamais ete autorise comme il l"a declare lui meme, et aussitot que j"en fus informe, je lui ai fait connaitre combien je le desapprouvais en lui donnant l"ordre de rester a son poste. Si Votre Majeste n"est pas intentionnee de verser le sang de nos peuples pour un malentendu de ce genre et qu"elle consente a retirer ses troupes du territoire russe, je regarderai ce qui s"est passe comme non avenu, et un accommodement entre nous sera possible. Dans le cas contraire, Votre Majeste, je me verrai force de repousser une attaque que rien n"a provoquee de ma part. Il depend encore de Votre Majeste d"eviter a l"humanite les calamites d"une nouvelle guerre.
Je suis, etc.
(signe) Alexandre».
[«Государь брат мой! Вчера дошло до меня, что, несмотря на прямодушие, с которым соблюдал я мои обязательства в отношении к Вашему Императорскому Величеству, войска Ваши перешли русские границы, и только лишь теперь получил из Петербурга ноту, которою граф Лористон извещает меня, по поводу сего вторжения, что Ваше Величество считаете себя в неприязненных отношениях со мною, с того времени как князь Куракин потребовал свои паспорта. Причины, на которых герцог Бассано основывал свой отказ выдать сии паспорты, никогда не могли бы заставить меня предполагать, чтобы поступок моего посла послужил поводом к нападению. И в действительности он не имел на то от меня повеления, как было объявлено им самим; и как только я узнал о сем, то немедленно выразил мое неудовольствие князю Куракину, повелев ему исполнять по прежнему порученные ему обязанности. Ежели Ваше Величество не расположены проливать кровь наших подданных из за подобного недоразумения и ежели Вы согласны вывести свои войска из русских владений, то я оставлю без внимания все происшедшее, и соглашение между нами будет возможно. В противном случае я буду принужден отражать нападение, которое ничем не было возбуждено с моей стороны. Ваше Величество, еще имеете возможность избавить человечество от бедствий новой войны.
(подписал) Александр». ]

13 го июня, в два часа ночи, государь, призвав к себе Балашева и прочтя ему свое письмо к Наполеону, приказал ему отвезти это письмо и лично передать французскому императору. Отправляя Балашева, государь вновь повторил ему слова о том, что он не помирится до тех пор, пока останется хотя один вооруженный неприятель на русской земле, и приказал непременно передать эти слова Наполеону. Государь не написал этих слов в письме, потому что он чувствовал с своим тактом, что слова эти неудобны для передачи в ту минуту, когда делается последняя попытка примирения; но он непременно приказал Балашеву передать их лично Наполеону.



© 2024 solidar.ru -- Юридический портал. Только полезная и актуальная информация