Могу ли я поехать в страховую компанию виновника дтп. Правило первого въезда в шенген и шенгенская мультивиза Могу ли я поехать в

Главная / Земля

Мне исполнилось 20 лет 19 марта. Могу ли я поехать в другой город до конца срока (месяца который дан на замену)?

Ответ

Здравствуйте, Ахмед.

На следующий день после достижения вами двадцати лет паспорт становится недействительным и подлежит замене. Паспорт лучше заменить вовремя, так как после тридцати дней, предоставляемых для замены, за проживание по недействительному паспорту РФ наступает административная ответственность по части 1 статьи 19.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях. За данное правонарушение предусмотрен штраф в размере от двух до трех тысяч рублей, в Москве и Санкт-Петербурге от трех до пяти тысяч рублей. Таким образом, вы можете поехать в другой город, но вам нужно успеть уложиться в месяц, чтобы поменять паспорт. Вам лучше отдать документы на оформления паспорта и взять справку о приеме документов на оформление паспорта либо временное удостоверение личности гражданина РФ. Для получения временного удостоверения личности нужна фотография. После получения паспорта удостоверение возвращается. В соответствии с пунктом 10 Постановления Правительства РФ от 08.07.1997 N 828 (ред. от 18.02.2014) «Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации» выдача и замена паспортов производятся территориальными органами ФМС по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан. Однако лучше обращаться по месту вашего жительства, так как с приемом заявления в других подразделениях ФМС могут возникнуть проблемы. Какие вам понадобятся документы: паспорт, заявление о замене паспорта, две фотографии размером 35×45 мм, реквизиты или квитанция об оплате государственной пошлины, военный билет. Также возможно понадобится документ, о регистрации по месту жительства, свидетельство о регистрации/расторжении брака, свидетельство о рождении ваших детей. Если вы подадите заявление по месту вашего жительства, то заменить паспорт вам должны в течение десяти дней, если не по месту регистрации – до двух месяцев. Сотрудник ФМС должен назначить вам дату получения паспорта.

ВОПРОС ПОДРОБНО:
У меня приглашение от подруги в Германию. Выдано в декабре 2013, но срок въезда разрешен с 01.03.2014. Подскажите, в какой срок я должна оформить документы и подать заявление на открытие визы в посольство, т.е. по какое время действительно это приглашение?

Приглашение действительно до конечной даты указаной в самом приглашении. Поэтому дата выдачи самого приглашения не влият на него если в нем указано что Вас ождидают в до конца 2014 года. Вы можеет подавать документы на оформления визы в Германию по приглашению, даже за 7 дней до конца даты указаанного в приглашении, тогда Вам откроют визу на оставшиеся 7 дней, до той финальной даты. Если интересует детальные консультации, звоните по телефонам на сайте.

Вопрос подробно:

Я планирую искать работу в Германии - медсестрой. Есть диплом фельдшера, специальность "Лечебное дело". Опыт работы был 15 лет назад - участковая медсестра поликлинического отделения, 3 года, в трудовой книжке указано. Нужно ли мне подтверждать квалификацию, если да - то где и как?

Нельзя. Страховой полис для оформления визы должен быть оформлен на все даты пребывания + дополнительные 15 дней. Если один из дней страховой полис не покрывает - есть риск отказа в визе. Также без действующего страхового полиса вас могут не пропустить на границе с "Шенгеном".

Blue Card ЕС также дает право провести безвизовые периоды до 90 дней в течение 180-дневного периода в другие страны Шенген соглашения с целью туризма. Обладатели Blue Card ЕС может въехать в другую Шенген страну без визы после 18 месяцев и применять Blue Card ЕС для этой страны в течение одного месяца. То же относится и к членам семьи, имеющих ВНЖ для воссоединения членов семьи.

Все зависит от того, лично вы будете все готовить, или обратитесь за помошью к нам (чтобы быть уверенными в получении визы). Фактическая стоимость визы составит сумму консульского и сервисного сборов (примерно 35+10 евро). Также много зависит от категории визы, срока на который вы будете открывать визу и комплекта ваших документов. Вот список стандартных документов для получения визы:

  • Загранпаспорт
  • 2 фото
  • Заполненная без ошибок и подписаная анкета
  • справка с места работы
  • финансовая гарантия поездка
  • приглашение (подтверждение цели поездки)

Чтобы у вас не осталось сомнений в правильности пакета документов который вы будете подавать, наша компания предлагает всессторонюю помщь по любым категориям визы. Стоимость наших услуг может составлять от 25 до 250е.

Стоит помнить, что рассмотрение заявления и выдача разрешения о выдаче визы находится в ведении того зарубежного представительства в той стране, на территории которого и есть единственная цель поездки вас, как заявителя. Если поездка предусматривает больше чем одну цель то выдавать ее будет то представительство, где находится главная цель вашей поездки (учитывая продолжительность и смысл пребывания). Исключительно, когда главную цель определить не возможно, визу выдаст зарубежное представительство той страны Шенгенской зона, через которое вы планируете свой въезд.

С однократным въездом в Германию, выданным от другой страны не допустим въезд. Но, если Федеральная полиция в Германии на границе выяснит, что цель поездки не в стране, от которой получена виза, а в самой Германии, то совершающему такую поездку, могут вовсе отказать во въезде, потому как следовало заранее оформить визу в зарубежном представительстве страны.

Медицинская страховка - один из документов, без которого визу не откроют . Ошибочно мнение тех, кто считает страховку еще одной “бумажкой” требуемой консулом. Она нужна вам и только вам!Главная цель страховки - защита туриста, находящегося за пределами своей страны на отдыхе, с целью бизнеса, в гостях от таких неприятных случаев как острый аппендицит, травмы, порча имущества, повреждения транспорта, утери багажа

Общим условиям того, чтобы получить Blue Card ЕС:

  1. Необходимо предоставить подтверждение наличия законченного высшего образования. Если квалификация высшего образования не была приобретена в Германии, он либо должен быть признан или быть сопоставимым с немецкой квалификации высшего образования.
  2. Необходимо либо предоставить доказательства конкретного предложения о работе либо представить уже существующие трудовой договор, или тот, который уже подписан, и
  3. Такое предложение или контракт должно быть, по крайней мере, определенно минимальной суммой годового оклада.

Страховой полис обязателен если в контракте не указано, что работодатель берет эти расходы на себя. Кроме того, оформлять медицинский полис нужно после того, как вам пришел положительный ответ из посольства на ваше заявление об открытии рабочей визы в Германию

Если человек имеет загранпаспорт , то доплнительных справок с овиров никаких брать не нужно.

Документами о финансировании могут быть:

1. Cправка из банка о текущем состоянии счёта с движением средств за последние три месяца

2. Справка прокредитбанка о блокированном счёте (45€ в сутки)

Не нужны доказательства о владении немецким языком предоставлены, чтобы получить Blue Card в ЕС. Когда заявители обращаются за ВНЖ, их период ожидания сокращается с 33 до 21 месяцев, если они предоставят доказательства о достаточном знании немецкого языка (уровень В1).

ВОПРОС ПОДРОБНО: Здравствуйте! У меня очень сложная ситуация. Воссоединение с мужем в Германию. Я не могу получить визу уже более года? Муж коренной немец. Первый раз подавала документы на визу 26.11.12г. И АБХ так и не открыли визу и в консульство немецкое(Екатеринбург) отказ не пришел? Муж говорит, что все требования выполнил АБХ. Летом этого года, муж нанял адвоката и я по совету адвоката подала документы на воссоединение второй раз, в сентябре 2013г. И снова чиновник не собирается мне визу открывать? Скоро уже, опять все сроки пройдут? Я очень переживаю, не знаю, что мне делать? И развод, я не хочу, но я ничего не могу понять, что там в Германии придираются к моим документам. Мне сказали, что у меня и у мужа пакет документов в порядке, а воссоединиться мы не можем? Я боюсь, что второй раз, отказ будет у меня и что, тогда мне визу в Германию, больше не получить? И в другие страны тоже? Скажите пожалуйста, вы сможете нам помочь? И что сейчас мне делать? Я уже не мужу, не его адвокату не верю!
ОТВЕТ ВИЗОВОГО ЭКСПЕРТА ГЕРМАНИИ:

Процедура выглядит следующим образом:

Вы с гражданином Германии заключаете брак на территории Украины, после чего оформляете короткую визу и едете в Германию для заключения брака на территории Германии. Когда брак заключён на территории обеих стран, Вы вместе со своим мужем едете в посольство Германии в Украине и проходите собеседование. При этом интервью проводится с каждым отдельно и в разных комнатах. При таком подходе шансы получить положительный результат увеличиваются во много раз.

Выдается на определенный срок изначально допустим в четыре года в наибольшей степени. Если трудовой договор на срок менее четырех лет, Blue Card выдается на срок действия трудового договора и дополнительно еще на три месяца по его окончанию. Blue Card может быть расширено от других обстоятельств, к примеру, получение жительства.

Да. Ваша приглашающая сторона должна указать в Ведомстве по делам иностранных граждан, на какой период (1 - 5 лет) запланировано Ваше пребывание, и попросить сделать соответствующую отметку в заявлении - обязательстве.

Таким образом, пребывание в Германии будет обеспечено финансово в течение указанного периода. Если Ведомство по делам иностранных граждан оформит заявление -обязательство лишь на кратковременное пребывание, то Вам (заявителю) необходимо подать подтверждение Вашего финансового положения.Это возможно сделать путем представления выписки о движении средств на счете в банке за последние 3-6 месяцев, указывающей какая Ваша ежемесячная финансовая обеспеченность и можете ли вы совершить 2-3 зарубежные поездки.

Согласно абзацу 1статьи 2 Соглашения об упрощении оформления виз для посещения родителей, детей, родственников, проживающих на территории Германии, можно получить визу сроком действия до 5 лет.

Предпосылки для этого:

  • Вы гражданин Украины и, если желаете посещать Ваших родителей, Вам не больше 21 года,
  • Ваши родители /дети/, проживающие в Германии, являются гражданами Украины,
  • Ваши родители /дети/, проживающие в Германии, имеют на то разрешение, срок действия которого не менее 5 лет,

а также имеются все другие предпосылки для выдачи визы (цель путешествия, финансовая обеспеченность пребывания, готовность вернуться на Украину, достаточное медицинское страхование)

Раздел обновлён: 28.12.2017

Вопрос 1.
Тема:

Здравствуйте, я закончила 11 класс и планирую поступать в ВУЗ в другой город. Могу ли я - несовершеннолетняя поступить в ВУЗ без законного представителя (то есть приехать одной и подать документы) или же мне нужно ехать в другой город поступать с кем-нибудь из родителей? Может существует какое-нибудь письменное согласие?

Ответ

Согласие и присутствие родителей не требуется.

Вопрос 2.
Тема: Путешествие

Ответ

Если агентство будет согласно, то вы поедете, но в гостинице проживать будете в разных номерах. У агентства есть право отказаться от ответственности за вас.

Вопрос 3.
Тема: Жить и учиться в другом городе

Добрый день. Мне 15,я закончила 9 классов, ударница, активистка. Хочу уехать жить и учиться в Подмосковье со своим парнем (16 лет), там у него отец живёт, будет нам помогать. Сейчас живу с мамой, отчимом и двумя младшими братьями, мама меня не отпускает. Есть папа, задолжал алименты, мама отказалась от них в итоге, хочет лишить родительских прав, но ещё не лишила. Также, она запрещает мне с ним общаться, я общаюсь тайно от неё.
1. Могу ли я с разрешения своего отца уехать в Подмосковье (сейчас он живёт заграницей)?
2. Как вообще можно переубедить маму, чтобы всё было согласовано? Здесь я оставаться не собираюсь. Город маленький, профессии, которую я хочу получить нет, в 10-й класс не пойду 100%: невероятно боюсь ЕГЭ сдавать. Не понимаю, почему мама меня не отпускает, я учусь хорошо и здесь для меня будущего нет.

Ответ

Без согласия мамы уехать не получится, т.к. она единственный твой законный представитель до достижения тобой возраста 18 лет в стране твоего проживания. Чтобы разрешить проблему, стоит обратиться в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав или в орган опеки и попечительства (по месту жительства), т.к. профессию должны выбирать не родители, а сам ребёнок. Специалисты указанных органов постараются переубедить твою маму. При этом подавать документы в образовательную организацию среднего профессионального образования необходимо вместе с родителями.

Вопрос 4.
Тема: Конфликты с одноклассниками

Здравствуйте, моя девушка задает вопрос, можно ли нам жить вместе если мне 19 а ей 16 + она сирота, у нее есть только опекун бабушка? И также имеет ли она право пользоваться карточкой, на которую государство платит за неё?

Ответ

До 18 лет твоя девушка является подопечной, т.е. имеет законного представителя, поэтому только с согласия бабушки - законного представителя она может проживать со своим парнем и пользоваться банковской картой, на которую перечисляются средства за попечительство.

Вопрос 5.
Тема: Детский дом

Здравствуйте, мне 16 лет, моих родителей лишили родительских прав, меня хотят отправить в детский дом, но я не хочу в этот детский дом, именно в этот, имею ли я право выбрать детский дом?

Ответ

Детский дом выбирает орган управления образованием. При этом у тебя никто не отнимал права обратиться в департамент образования с просьбой о помещении в другой детский дом.

Вопрос 6.
Тема: Отношения с родителями

Здравствуйте, может ли мать забрать документы с учреждения где обучается её ребёнок, без его на то согласия, если ему уже есть 18?

Ответ

Матери документы просто не выдадут, потому что восемнадцатилетний гражданин является ребёнком для матери, но де-юре - он самостоятельное (дееспособное) лицо. Т.о., документы из образовательной организации можешь забрать только ты.

Вопрос 7.
Тема: Конфликты с одноклассниками

Мне 15 лет, хочу уйти жить к своему парню, родители не против но на них есть уголовная ответственность и они только из за этого пускать не хотят. А до 16 лет ждать не хочется.

Ответ

Родители уголовной ответственности за твою интимную связь с парнем не несут, уголовной ответственности может подлежать молодой человек, достигший возраста 18 лет, вступивший в отношения с особой, не достигшей возраста 16-ти лет в соответствии со ст. 134 Уголовного кодекса РФ. Пока тебе не исполнится 18 лет, без согласия родителей ты не можешь принимать решения о месте жительства.

Вопрос 8.
Тема: Жить и учиться в другом городе

Здравствуйте! У моего мужа есть сестра, ей 16-ть лет. В этом году она окончила 9-й класс. Мы хотим забрать её к себе для обучения в техникуме в другую область (хочет стать ветврачом). Они живут в деревне за 3 тыс. км.от нас. Мать сопровождать её в поездке не сможет, т.к. у неё на иждивении находится ещё один маленький ребенок. У них очень большие финансовые трудности, всего в семье 7 детей. Мужу 30-ть лет, с его сестрой у него одна биологическая мать, но разные отцы, т.е. и фамилии у них разные. Если девочка не приедет к нам в этом году продолжить обучение ни в школе, ни в техникуме она не сможет, все из-за проблем с деньгами. После 9-го класса в их семье, кроме мужа не учился никто, его воспитывала бабушка. Мы работаем, у нас своя квартира, критических проблем с финансами не испытываем. Питание, проживание, одежда, и недорогой отдых где-нибудь в Анапе, вполне сможем предложить ей (сейчас у них проблематично даже с первым пунктом). Ответьте, пожалуйста, можем ли мы забрать её к себе для обучения в другую область? Как это документально оформить? Должны ли её сопровождать в поездке? Должен ли присутствовать родитель при поступлении?

Ответ

Если девочка будет обучаться в колледже, то она может проживать и в другом городе без родителей. По месту жительства у нотариуса её законные представители должны оформить письменное согласие на обучение в колледже и проживание в другом городе у брата. Желательно, чтобы Ваш муж направил им копию своего свидетельства о рождении, которым подтверждается родство с доверителем (матерью) и его дочерью (сестрой). Можно сканированную копию.

Вопрос 9.
Тема: Конфликты с одноклассниками

Здравствуйте можно спросить, мне 17 лет и я устала уже жить с опекуном, она мне не разрешает гулять на улице до 10 и даже возле дома постоять. Я хочу жить с парнем и через 2 месяца мне будет 18 лет, я не хочу жить с опекуном,я ей говорю что уйду от неё а она говорит иди к нему жить но я пойду и напишу заявление, я спрашиваю на что напишет и о чем, она говорит увидишь, блин мне правда уже невыносимо с ней жить можно написать в опеку чтобы меня от неё убрали а меня бы забрал парень мне через 2 месяца 18 будет можно будет что то написать??? И до скольких я имею права гулять и даже возле дома сидеть.

Ответ

Как только исполнится 18 лет, у тебя не будет попечителя: опека автоматически будет отменена на следующий день после дня рождения. С этого времени можешь жить у парня.

Вопрос 10.
Тема: Отношения с родителями

Здравствуйте. В этом году я закончила 11 класс и мы собираемся снимать дом без родителей(большинству уже есть 18). На данный момент мне 17 полных лет. Возможно ли моё нахождение в этом доме без родителей или опекуна на протяжении всей ночи?

Ответ

Как только тебе исполнится 18 лет, ты сможешь жить отдельно от родителей. До этого возраста ты считаешься ребёнком, твои родители являются твоими законными представителями, т.е. защищают твои права и законные интересы, несут за тебя ответственность.



© 2024 solidar.ru -- Юридический портал. Только полезная и актуальная информация