Уфссп изменения в году. Силовой прием. Изменение статуса фссп

Главная / Авто

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров провел прием граждан, на котором было рассмотрено 38 заявлений.

Первым к руководителю республики с просьбой о помощи обратился ветеран ВОВ Сергей Бязров , проживающий в селении Сунжа. Суть заявления состояла в том, чтобы заасфальтировать дорожку от центральной трассы до дома ветерана. Эта проблема получила моментальное разрешение в виде четкого поручения Главы РСО-Алания органам местной власти.

Ветеран пришел на прием в сопровождении заведующей отделения службы социальной опеки Виктории Кабисовой . Она рассказала Главе о недавнем совместном с ветераном посещении мемориального комплекса «Барбашово поле».

— Когда мы были на мемориале на Сергея Александровича нахлынули воспоминания, он стал рассказывать как был ранен под Смоленском и как затем вернулся в строй и продолжил воевать. 10 мая ему исполнилось 98 лет , — пояснила Виктория Кабисова.

Глава подчеркнул важность социальной опеки над ветеранами.

Всех фронтовиков, если нужно соцработники должны посещать каждый день, — сказал Вячеслав Битаров.

В ходе личного приема Назир Досхоев из села Дачное Пригородного района поведал Главе республики о проблеме дорожного сообщения с поселком. Решение данного вопроса по поручению Вячеслава Битарова возьмет на себя комитет дорожного хозяйства.

Кроме того, заявитель сообщил о необходимости ремонта очистных сооружений и также выразил обеспокоенность качеством питьевой воды, поступающей в населенный пункт. Реагируя на обозначенные проблемы, Вячеслав Битаров дал поручение профильному министерству и администрации Пригородного района изучить ситуацию, подготовить смету на ремонт изношенных коммуникаций, и приступить к работам уже в следующем квартале. По предварительным расчетам, речь идет о сумме 700 тысяч рублей.

В сложную ситуацию попали Георгий Пагиев и Зарема Плиева , проживающие во Владикавказе. В 1994 году в качестве дольщиков жилья они внесли 4,2 млн. рублей для строительства нового дома на ул. Владикавказской, но застройщик не выполнил свои обязательства, и в конечном итоге был объявлен банкротом. С тех пор горожане добиваются правды в судах разных инстанций, но пока это не приблизило их к решению проблемы. Глава республики поручил оказать пострадавшим дольщикам юридическую помощь и заверил заявителей в том, что будет держать ситуацию под личным контролем.

Вячеслав Битаров также поддержал идею возведения памятника Ос-Багатару – за содействием к руководителю республики обратились члены инициативной группы — Валерий Гуцаев, Марат Елоев и Ричард Шавлохов. По их словам, легендарный герой осетинского народа не увековечен в камне, и активисты собрали более 8 тысяч подписей с просьбой об установлении памятника.

— Я с вами полностью согласен. Идет возрождение национального самосознания. Для памятника надо будет найти место. Но в этой связи уместно напомнить и о проблемах, которые есть — это проблема воспитания молодежи, приобщения их к национальной культуре. И здесь нам вместе нужно больше работать , — подчеркнул Вячеслав Битаров.

Следующим посетителем стал директор фермерского хозяйства «Заманкул» Владимир Тменов — один из первых фермеров в республике. В 2016 года закончился срок аренды на землю, но в продлении договора аренды местная власть ему отказала по ряду причин.

— Фермер остался без земли. Эту ситуацию нужно изучить и во всем разобраться. Стратегия действий власти в том, что людям, которые работают, мы должны помогать , — подчеркнул Глава республики, и заверил заявителя в том, что данный вопрос найдет эффективное решение.

В ходе обстоятельной беседы Вячеслав Битарова с сельским тружеником из Горного Карца Таймуразом Дзебисовым прозвучали предложения, способствующие развитию сельхозкооперации. Глава республики, оценив важность предпринимательской инициативы, предложил предпринимателю поучаствовать в разработке соответствующей правительственной программы.

Содействие будет также оказано жительнице Зарамага Зареме Джанаевой в оформлении принадлежащего ей долгие годы земельного участка.

На контроле в Администрации Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания также находится вопрос об оказании помощи Татаркану Наниеву в получении пенсии по несчастному случаю на производстве.

С выражением благодарности за оказанную ранее поддержку на прием к Главе республики пришла Диана Гамаонова — создатель национальных кукол и преподаватель вышивания. В знак признательности девушка подарила Вячеславу Битарову свою новую работу с изображением герба Владикавказа.

В ходе приема рассмотрены многие другие вопросы улучшения жилищных условий, содействия в трудоустройстве, оказания высококвалифицированной медицинской помощи.

Сотрудникам Администрации Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания даны соответствующие поручению, по каждому вопросу определены ответственные лица и сроки их разрешения, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РСО-А.

Добрый день! Как можно попасть на прием, если я из другой республики, вопрос очень важный и деликатный, который поддержал полпредство СКФО, но вот министерства содействовать не хотят, уже тобой год сталкиваюсь с этой проблемой, к сожалению вопрос решаем только на уровне Главы Вашего региона. Если и это будет безрезультатно, мне прийдется обращаться выше, указав, что в Вашем регионе не исполняются указы В. В. Путина.

  • @busichka__________ 10 months ago

    В приемной Президента??? А вы не путаете, нет? Может в приемной Главы?!

  • @koz.zar200664 10 months ago

    @nusha_8881 согласно с вами 100%

  • @vil9397 10 months ago

    @shpaknata888 да цветов было больше зато дороги не ремонтировались

  • @khokhovamadina 10 months ago

    Я тоже записывалась на прием. Но они всего лишь направили запросы в профильные министерства. Но пока практически никакой помощи мне не оказано. Жду материальной, но они говорят через месяц. А мне сейчас нужно

  • @priemnaya_rso_a 10 months ago

    @k_zalina_k Мы сожалеем, что вы оказались в такой ситуации. Чтобы мы могли вам помочь, заполните форму на сайте: http://alania.gov.ru/contact/reception

  • @priemnaya_rso_a 10 months ago

    @lole3108 Если по какой-либо причине вы не получили ответ на свой вопрос, или он вас не устроил, то вы можете обратиться к руководителю Управления по работе с обращениями граждан Ирине Георгиевне Алдатовой с 14 до 18 часов по будням

  • @priemnaya_rso_a 10 months ago

    @lole3108 Если по какой-либо причине вы не получили ответ на свой вопрос, или он вас не устроил, то вы можете обратиться к руководителю Управления по работе с обращениями граждан Ирине Георгиевне Алдатовой с 14 до 18 часов по будням.

  • @priemnaya_rso_a 10 months ago

    @dzangaevaelana1 Просим вас подробно описать вашу проблему, заполнив форму на сайте: http://alania.gov.ru/contact/reception

  • @priemnaya_rso_a 10 months ago

    @dzangaevaelana1 Запись на прием к Главе производится исключительно в Управлении по работе с обращениями граждан по адресу: пл. Свободы, 1, дом Правительства Республики Северная Осетия-Алания, каб. 128. График работы: понедельник-пятница с 14.00 до 17.30, тел.: 54-66-78, 53-38-66

  • @ninatabol 10 months ago

    @shpaknata888 набережную шикарно отремонтировали, а в ответ увидели разбитую за лестницах подсветку на третий день! На счёт цветов, люди сами мимо проходя нет-нет да сорвут цветочек. Так что нудно с себя начинать, а не во всем винить кого-то.

  • @skod52018 10 months ago

    Работал платил аккуратно, сократили МВД работал, пишу Путину, Битарову обещали устроить в г Алагир тянут и тянут что слал тест жду ответа, неужели нельзя трудоустроить по этой линии хоть в охрану чтоб не потерять дом Вячеслав Зелимханович Помогите очень прошу Вас.Я написал вам обращение через интернет приемную.

  • @zatsom 10 months ago

    Читаю комментарии и удивляюсь.. люди,вы сами понимаете,что Глава чисто физически не может принимать круглосуточно людей. Если он будет заниматься чисто общением с населением, как лично, так и по телефону, то у нас не то что клумбы будут не в надлежащем состоянии, вся Республика встанет просто.

  • @_zakan_ 10 months ago

    Даже просто тут комменты читая, видео, что работа с населением ведётся и весьма активная. Много проблем решается, можете сами удостовериться, читая комментарии выше.. я думаю, если чьё-то обращение осталось без внимания, то это временно и нужно подождать или попробовать ещё раз позвонить или придти.

  • @_magazin_26_ 10 months ago

    Интересно при каком Главе, из предыдущих, вообще устраивали приемы граждан и решали проблемы? Чем больше делаешь, тем больше недовольных)))

  • @dzusoval 10 months ago

    @lole3108 та же картина

  • @dzusoval 10 months ago

    @lole3108 результат будет тот же.

  • @missis_morgo 10 months ago

    Написала вам шесть писем, с просьбой попасть на приём. Реакции ноль. Большое спасибо.

  • @v_7777777_b 10 months ago

    В нашей стране один президент Путин В.В. уже можно это запомнить!!!

  • @k_zalina_k 10 months ago

    @priemnaya_rso_a она уже писала и не раз. Ее отправляют в правобережный. И что? НИ ЧЕ ГО!

  • @angelinaplieva927 10 months ago

    Действительно работа ведётся,помощь оказывается,хотела бы уточнить,а почему не сообщают об очередном приёме. Лично попасть к Вам большая проблема,очень сомневаюсь в том,что Вас ставят в курс по какому конкретно вопросу люди хотят попасть.Их письма просто перенаправляются в никуда....как ни обидно это звучит,но так оно и есть...Я трижды Вам писала в общественную приемную,и трижды на сайт,а воз и ныне там...извините за такое сравнение,но так и есть. Мне например не с чем сравнить.Иногда кажется,что на прием попадают избранные или по блату.Я вот читаю,и все пишут,что обращались по много раз,а есть счастливчики,которые с первого раза и на прием попали и ушли,довольные и счастливые....Бог Вам в помощь,за то,что делаете для людей.Надеюсь и нам посчастливится...всем.

  • @priemnaya_rso_a 10 months ago

    @angelinaplieva927 Прием у Главы проводится один раз в месяц. К сожалению, охватить за один приём сразу всех обратившись невозможно. Тем не менее, в соответствии с ФЗ-№59 каждое обращение регистрируется и направляется профильным ведомствам в работу. Рекомендуем вам заполнить форму обращения на сайте: http://alania.gov.ru/contact/reception

  • @dzangaevaelana1 10 months ago

    @tsomaeva_zita куда он ему звонил? Можите подсказать.

  • @lidiia9944 10 months ago

    @shpaknata888 вот и я хотела написать за дороги и тротуары, но только в Беслане. Такое чувство, что это Богом забытый городок. Тротуары в ужасном состоянии, если не сказать больше. Понаставили какие-то будки торговые. Одним словом Беслан очень неприглядно выглядит. Похоже руководство просто протирает штаны.

  • Для работников ФССП 2017 год сулит серьезные изменения – Министерство юстиции предлагает ввести для данной категории служащих дополнительные квалификационные требования, уволив или понизив в должности тех, кто не имеет диплома о высшем экономическом или юридическом образовании. Согласно сведениям ФССП, в эту категорию попадает 5600 человек — 25% от текущего количества сотрудников службы. Предварительные подсчеты по регионам показали, что в некоторых федеративных субъектах после реализации нормы останется не более трех сотен приставов. Представители ФССП уже выразили опасение, что оставшиеся сотрудники попросту не справятся с нагрузкой, что закономерно повлечет за собой ухудшение качества выполняемой работы.

    Министерство юстиции планирует сократить число работников ФССП на 25%

    Напомним, что разработка нового законодательства в сфере исполнительного производства была инициирована президентом. Новый законопроект заменит собой закон, регулировавший данную отрасль с 1997 года. Основной инновацией документа стало то, что с начала 2016 года судебные приставы будут относиться к специальной категории государственных служащих.

    Они получат соответствующие звания, социальные гарантии, доплаты и другие стимулы. Кроме того, работников ФССП разделят на несколько категорий – приставы, которые занимаются обеспечением деятельности судов, приставы-исполнители и новая категория приставов-дознавателей. Однако всевозможные привилегии будут положены лишь тем, кто имеет высшее образование экономического или юридического направления.

    Сотрудники, не отвечающие заявленным требованиям, будут уволены с занимаемой должности, или же им предложат стать помощниками, в обязанности которых входит исключительно техническая работа по подготовке документов. Согласно мнению представителей Минюста, реформа ФССП должна обеспечить приток студентов, которые будут работать помощниками до тех пор, пока не закончат высшее учебное заведение. В дальнейшем они могут рассчитывать на перспективу получения должности пристава-исполнителя.

    Цель реформы ФССП – сделать престижной профессию судебного пристава

    Минюст пояснил, что данная мера приведет к повышению статуса судебного пристава, что обеспечит сокращение кадровой текучки и сделает должность привлекательной для специалистов высокой квалификации. Также было выражено мнение, что новые требования к приставам позволят трудоустроить юристов, которые будут сокращены из-за реформы правоохранительных органов. Еще одной инновацией станет уменьшение количества региональных представительств ФССП. Мелкие подразделения будут объединены в межрегиональные органы управления. Это обеспечит экономию бюджетных средств.

    Первый заместитель председателя Госдумы по вопросам Конституционного законодательства Вячеслав Лысаков заявил, что такая политика приведет к серьезным негативным последствиям. У судебных секретарей самая низкая оплата труда в сравнении с другими силовыми ведомствами. Это приводит к грандиозной кадровой текучке, достигающей 80% работников. Зарплата судебных приставов также не отвечает условиям работы, поэтому политика реорганизации должна быть начата не с увольнений. Сначала следует увеличить престиж должности путем повышения оплаты труда и создания достойных условий работы.

    Эксперты считают первоочередной задачей не сокращение кадрового состава, а повышение зарплаты сотрудников ФССП

    Данное мнение поддерживает и Дмитрий Горовцов, занимающий должность заместителя председателя Госдумы по вопросам безопасности и антикоррупционного противодействия. Согласно его словам, от президента не поступал прямой указ сократить количество сотрудников МВД или ФССП, а было лишь отдано распоряжение о сокращении неэффективных бюджетных расходов. Ведомства же, в свою очередь, предпочли пойти по самому легкому пути решения данной задачи, просто увольняя людей.

    Вполне возможно, что правительство услышало слова Лысакова – с начала 2017 года судебные приставы могут получить право на долю из взысканных ими денег. По крайней мере, об этом идет речь в опубликованном недавно законопроекте. За счет взысканных денежных средств предлагается формировать специальные фонды для поощрения судебных исполнителей, продемонстрировавших высокие показатели и превысивших нормы взысканий. На текущий момент проект вынесен на общественные обсуждения.

    Напомним, что недавно приставы получили возможность распоряжаться правами на управление автотранспортом. Теперь приставы могут забирать права у злостных должников. Причем для проведения данной процедуры работникам исполнительной службы не требуется дополнительное решение суда – главное, чтобы водитель был уведомлен в личной беседе. Затем сведения поступают в ГИБДД, которое приостанавливает действие лицензии на управление транспортом до погашения должником своих обязательств.

    Приставы смогут распоряжаться правами должников на управление авто

    Пока такая инновация коснется лишь тех, кто не выплатил обязательства на сумму от 10 тысяч рублей. Неплательщиков пугают перспективой дальнейшего расширения полномочий работников ФССП – вполне возможно, что в 2017 году они также смогут ограничивать доступ должников к государственным услугам. Прежде всего, это коснется запрета сдавать экзамены на права, а также отказа в регистрации автотранспорта и товарных знаков.



    © 2024 solidar.ru -- Юридический портал. Только полезная и актуальная информация